Процесс приготовления достаточно трудоемкий, а еще более время-затратный. Но чего не сделаешь ради удовлетворения аппетитов дорогого семейства?! Паприку (сладкий перец, то бишь) надо сперва испечь, потом очистить от обуглившейся кожуры и семян, смолоть на мясорубке и сварить с добавлением уксуса, соли-сахара и растительного масла... Короче, как уложила мелкого на полуденный сон, так и села, и закончила где-то к раннему утру следующего дня.
Впрочем, похоже, любовь "кататься" может заставить моих домочадцев (чад, то есть) в скором времени начать самостоятельно "саночки возить". Старшая помогла паприку чистить, а мелкие наперебой рвались крутить ручку мясорубки ))) Если продолжится в том же духе, через пару лет моя роль в приготовлении айвара сведется на дегустаторский контроль качества готового продукта! Дай Бог!
Кстати, "ай-вай" - это не взыгравший ген (несуществующих) еврейских предков возопил во мне. Так мой средний (все еще не выговаривающий "р") отпрыск называет айвар :-)