Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Море, море!..

Первое и самое главное, что нас интересует и волнует, когда мы приезжаем на море - это какое оно, то самое море! Другое дело, когда едешь не в первый раз, и уже точно знаешь, чего ожидать. Но ведь море - оно такое переменчивое :)

В этом посте я, наверное, перемешаю фотографии недельной и трехлетней давности и попытаюсь сделать некий обзор (виденных мной лично) пляжей острова Корфу.

Итак, около восьми вечера мы выехали с парома в порту Корфу. Сразу было подмечено, как много с нами ехало русскоязычных. Особенно обратила на себя внимание дама (немолодая, но "кавайная") в призрачно-воздушном фееричном сарафанище и с огромым количеством тяжелых на вид сумок, саквояжей и прочей ручной клади. На Корфу в тот вечер было оченно ветренно, а даме приходилось одной рукой постоянно придерживать полы разлетавшегося во всестороны сарафана. Чтобы дополнить траги-комичность ситуации, встречала ее, очевидно, дочь - девица хрупкого телосложения и в таком же "порхающем", но при этом еще и коротеньком платьишке, которе ей приходилось удерживать на месте вообще обеими руками, так что как-то помочь матери с багажом у нее не было ни малейшей возможности...

Покинув порт, мы направились на север, мимо знаменитой Дассии, чей пляж нам совершенно не понравился: полу-километровая отмель, которая еще и обильно поросла водорослями (простите за тавтологию):

IMG_2571

Через Ипсос, с пляжем в непосредственной близости от дороги, прямо как в Боко-Которском заливе:

IMG_2629

Позднее я его сфотографировала сверху - уже получше смотрится, не правда ли?

IMG_2476

Наконец, достигли места назначения - Барбати. Просторные апартаменты с террасой, глядящей на море. Естественно, сразу же поспешили на пляж, освежиться после такого пути. Пляж, как и большинство на Корфу, крупно-галечный, вода - непередаваемой чистоты и прозрачности, приятная, но не слишком теплая.

IMG_1939

Вид с моря:

IMG_1936

Лежаки под зонтиками - по 6 евро, почем коктейли в барах - не скажу, так как не заказывала. Предпочитаю расслабляющие напитки в темное время суток, а вечером возле моря слишком уж много комаров - особо не расслабишься...

Не сильно отличается пляж Ниссаки, единственное - рядом с ним имеется бассейн (хотя какой смысл в бассейне рядом с морем - мне невдомек :))

IMG_1960

Наверное, самыим-самым для нас навсегда останется место, где мы впервые отдыхали на Корфу - Кассиопи. И хотя там до приличного пляжа было топать и топать, но лучшего мы так и не нашли. Чего стоит только вот такая уединенная бухточка в скалах:

IMG_0892

А это - общий план:

IMG_0907

По соседству - еще два пляжа - справа:

IMG_2100

...и слева:

IMG_2102

 Этот последний, кстати, ну очень уж "открытый" всем ветрам, а виллы, которые виднеются вдали, продаются за пару миллионов каждая!

Особой известностью пользуется так называемый "Залив любви":

IMG_0718

Согласно легенде, переплывшим его сулится вечная любовь, но у меня, честно говоря, особого восторга это место не вызвало: берег здесь как глиняный все равно, и потому вода мутная на вид.

Зато самая прозрачная и непередаваемого оттенка вода в Палеокастрице:

IMG_0878

IMG_0881

Все же, температура моря здесь даже средь лета такая, что не все решаются в эту воду зайти - холодная!!!

IMG_1007_1

Tags: Греция, море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • +

    Не стало одного из прикольных бородачей — Dusty Hill... i

  • Сербская "великая пирамида"

    "Только змеи сбрасывают кожи..." Н. Гумилёв, Память Получается, что мы со старшеньким - "змеи" ))) д уши не меняем, а вот…

  • Лытдыбр

    Продолжаю ничего не успевать... В прошлую субботу поднялись на знаменитую гору Ртань (ударение на р, вот так!)), ждите репортаж. Было непросто!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • +

    Не стало одного из прикольных бородачей — Dusty Hill... i

  • Сербская "великая пирамида"

    "Только змеи сбрасывают кожи..." Н. Гумилёв, Память Получается, что мы со старшеньким - "змеи" ))) д уши не меняем, а вот…

  • Лытдыбр

    Продолжаю ничего не успевать... В прошлую субботу поднялись на знаменитую гору Ртань (ударение на р, вот так!)), ждите репортаж. Было непросто!…