Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Category:

Путь до острова Корфу

Почему-то мне не фотографировалось в самом начале нашего путешествия. То ли дорога уже проторенная, и потому не так интересна, то ли дрема замутняла взгляд - выехали мы в пол-шестого утра...
"Проснулась" я где-то на границе с Македонией - меня всегда завораживают в этом месте две вещи - годами никак не продвигающаяся стройка "автопута" и ошеломительный ковер разноцветья:

IMG_1867

Там из-за этого долгостроя такая траги-комичная ситуация получается... Возвращались мы уже затемно, Старательно следуя всем указателям, чтоб не выехать случайно на встречку недостроенного автобана, но в один момент таки сердце екнуло: встречные и слева, и справа! Е-мое, что за дела? Скорее всего, под покровом ночи народ активно использует готовые, но еще не открытые для движения полосы. Полный, как говорится, "абзац".

Македонию я люблю страшно! Там такие красоты, такие горы и долины, и виноградники, и церкви вдоль дорог, что мне чуть ли не больше нравится, чем Греция :)
Главная река, которую пересекаете бесчисленное количество раз, - Вардар:

IMG_1893

На границе братья-македонцы нас немного "поимели": "зеленую карту", которую Евросоюз давно отменил, македонцы все еще требуют, о чем мы понятия не имели. Пришлось возвращаться.
Плату за пользование автодорогами берут либо в денарах, либо бумажными евро (металлические не принимают). Хотя можно и карточкой, если что.
Автобан у них своеобразный - встречные направления не то, что разделены, а вообще идут с противоположных сторон горного хребта, так что не соскучишься! И "передумать" и развернуться не получится :)

На границе с Грецией все без задоринки. Греческий автобан всегда вызывает у меня восторг из-за буйства цветущих олеандров и стройных кипарисов на разделительной полосе:

IMG_1899

Как видите, ограничение скорости 110 всего. Самое смешное, что на македонском, на порядок худшем и более опасном, автобане ограничение 130!

Вообще, не могу не похвалить греков - видно, на что они многомиллионные займы у Евросоюза потратили. Такую дорогу, как "Эгнатия", отгрохали!.. Четырех-полосный (+ две аврийные полосы), над пропастями и через горы, с прекрасно освещенными односторонними туннелями, за три года не заметила и 3-5 "заплаток" - это при том, что колебания температур и высоты над уровнем моря колоссальные! Единственное - заправки только на съездах, и мест для отдыха водителей маловато (примерно на каждые 300 км :))

IMG_1917

Кое-где виднеются вечные снега в горах:

IMG_1915

Обратила внимание еще в прошлую поездку: примерно на самой высокой точке автобана находится предупреждающий знак о том, что вокруг - медвежий заповедник (хотя там на картинке олень, написано именно "осторожно - дикие медведи" :))

IMG_1902

Так вот, прекрасным ровнюсеньким автобаном мы катились, под звуки греческой музыки, до Игуменицы, где загрузились на паром, отплывавший на Корфу в 18:30 (ровно через 13 часов после выезда, но было бы быстрее, если бы не проблемы на македонской границе).

IMG_1925

Еще через час с небольшим увидели, наконец-то, уже знакомые очертания главного города Корфу - Керкиры (или тоже Корфу, просто по-гречески и остров, и город называются "Керкира", а нам привычнее название "Корфу"):

IMG_1931
Tags: Греция, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сенсация! Новая эмблема NBA лиги

    Все знают этот логотип: Так вот, в скором времени ожидается новый: А виной всему 26-летний баскетболист из Сербии Никола Йокич.…

  • Лытдыбровое

    Совсем я свой дневник забросила, не успеваю писать ничего... На работе нет фоточек, дома нет времени писать, читать, спать, думать

  • Детские забавы#

    Тему для сегодняшнего постинга я честно стырила у френдессы mashutka_alfi А во что в детстве игрался ты, юзернейм? Я не сильно много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments