Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Сербское мнение

(самое трезвое, которое мне попалось на просторах интернета, а конкретно - в соответствующей теме моего жж-друга iraan):

"...высказывания Афанасия и Амфилохия не имеют никакого отношения к христианству, и даже, думаю, являются его противоположностью (надеюсь, что они довольно разумны и сказали именно то, что хотели сказать, так что не следует перетолковывать их). Следующее, что я бы хотел отметить: я сильно сомневаюсь в их мотивах, а путь, который они для Сербии выбрали ведет к биологическому уничтожению сербов. Причем, как я уже написал, конкретного решения проблемы они не дают.
О "яйцах" и правительстве. Прежде всего уважаемые братья русские должны исходить из того, что у нас нет ни атомного потенциала, ни месторождений нефти и газа (было бы все это, то самой этой темы бы не было), и помнить, что легко советы давать их Белграда, а еще легче - из Москвы. Ндеюсь, вы достаточно взрослые люди, чтобы помнить 1999 год, когда сербы показали, что у них есть яйца, а также помните, чем это закончилось. Нужно ли, чтобы это правительство наступило на те же самые грабли? Боюсь, что повторение того же сценария с предьявлением яиц для Сербии бы закончилось печально, и мы бы превратились в "небесную Сербию", о которой так любят говорить Афанасий и Амфилохий. Если я не ошибаюсь, когда мы гремели яйцами, Россия нас поддерживала только на словах и спокойно смотрела, как самолеты НАТО уничтожали Сербию. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Поступила бы Россия иначе, если бы мы сейчас пошли тем же путем? Лично у меня 101% уверенности, что все бы закончилась протестом в ООН, и далее бы просто наблюдали за тем, как исчезает Сербия как страна. Мы почти исчерпали свои ресурсы, как биологические, так и материальные. О каких яйцах может идти речь? Что должно было сделать сербское правительство? Показать, что у него есть яйца и подписать биологическое уничтожение сербов?
Вот это контекст в котором нужно воспринимать высказывания этих двух священников и который свидетельствует насколько они действительно любят Сербию и Косово.
Если же говорить о братской России, то все никак не могу избавиться от впечатления, что ее больше интересует Сирия, нежели "братья-сербы"."
Tags: Сербия, политика
Subscribe

  • Рудник

    В позапрошлые выходные наш самый страстный "альпинист" и авантюрист, по совместительству, начинающий баскетболист не смог поехать с…

  • Овчар

    Вчера я вам рассказала про один дождливый туманный день на Кабларе. Но на другой-то день туман поднялся... ...и превратился в…

  • Са Овчара и Каблара...

    ... песма стара! Есть такое место в Сербии, знаменитое прежде всего обилием обителей (сравнимое с Фрушкой горой, которую, в свою очередь, называют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments