Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Без полутонов

В догонку ко Дню Победы подумалось... Понимаю, что тема слишком "далекая" для моих ближайших друзей здесь, в жж, но все же, может оказаться, и не настолько...
В одном из обсуждений "сдачи" Косова Сербией затронут вопрос: "а есть ли у сербов яйца?" Ребята, у нас ни у кого (почти) "яиц" (в данном смысле) не осталось! Они были у наших дедов, грудью закрывавших амбразуры, встававших под пули и верную смерть с криком "за Сталина!" А у нас с вами есть мозги. Возможно, даже намного больше мозгов, чем было у наших 20-ти- и 30-тилетних дедов. Поэтому, ведя речь о том, что "любые действия по обороне Косова равны самоубийству", и о "необходимости хладнокровного политического расчета", давайте не будем поминать злосчастные "яйца", которых у нас - давайте уж признаемся - давно нет! Вот это будет - хотя бы наполовину, - мужество. Потому что закрыть собой амбразуру, протаранить вражеский самолет или поднять своим примером отряд в атаку - это тоже было равно самоубийству, но они это делали. За что им огромное, в большинстве случаев - уже посмертное, - спасибо!
А мы ищем "разумных политических путей" - честь нам и хвала, я не говорю, что это плохо. Это даже очень правильно. Только "яйца" тут ни при чем!!!
Доброго времени суток :)
Да, и с Радоницей вас!
Tags: Сербия, политика, праздники будь они неладны, что это было?
Subscribe

  • Овчар

    Вчера я вам рассказала про один дождливый туманный день на Кабларе. Но на другой-то день туман поднялся... ...и превратился в…

  • Са Овчара и Каблара...

    ... песма стара! Есть такое место в Сербии, знаменитое прежде всего обилием обителей (сравнимое с Фрушкой горой, которую, в свою очередь, называют…

  • Как, уже сентябрь?!

    Посмотрела перво- и не только клашек в тематическом посте малышового сообщества — все такие красивые! У нас тоже была раскрасавица Варвара —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments