Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Categories:

Право выбора

Продолжу тему родительства

Мой папа был очень требовательным человеком, но не только по отншению к другим - в первую очередь, к себе. Ко всем! Как его боялись студенты! А я его не боялась проосто поводов не было ))) Я с детства приучилась отдавать делу (причём, любому!) всю себя, выкладываясь максимально. Возможно, всилу этого сама-то я и не столь требовательна. Мне ужасно мешает малейшее давление, я и сама на себя постоянно давлю.
Возможно, если бы я была хоть чуточку больше, как мой папа, то мои дети были бы более воспитанными. Я-то со своей стороны им без конца повторяю, как себя вести правильно, но если бы вместо благожеланий я ставила их в угол на гречку, результаты бы были более очевидны.
Возможно, мне не приходилось бы готовить по два-три блюда за завтрак, обед и ужин (и то из ограниченного меню из 10-15 блюд))) Возможно, дети бы даже постились хотя бы раз в неделю, с нами вместе.
Возможно, они бы росли более читающими и всесторонне развитыми.
Возможно, я их просто слишком разбаловала.
Но то, чего у меня в детстве не было, то, во что я влюбилась с самых первых самостоятельных шагов - право выбора! Оно каким-то чудесным образом заняло абсолютно довлеющую позицию в моей личной иерархии ценностей. У меня просто рука не поднимается отнимать его у кого бы то ни было.
Come what may!
Tags: дети, материнство, семья, эмпирическое, я
Subscribe

  • (no subject)

    Люблю сегодняшний праздник. Ну, как "люблю"? Не столько люблю, сколько меня "вперяет" эта уму непостижимая бездна всепрощения Божия. Помню моё…

  • Женщины-учёные, или учёные женщины

    Есть в сербском языке такая импозантная особенность, недоступная в русском, несмотря на его сравнительное богатство и многогранность относительно…

  • (no subject)

    Дата-то какая, а?! Палиндром)) Сегодня — первый день нового года быка (по лунном календарю). Но наши китайцы все на работе! Вот трудоголики.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments