Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Categories:

Пример плохой пропаганды

Вчера отсмотрели сербского неудавшегося кандидата на Оскар. Кхм...

В отличие от белорусского, также снятого с фестивальной гонки, сербское кино ну совсем не удалось. "Дара из Ясеновца", несмотря на смежную ("Урокам фарси"), "беспроигрышную", тематику концлагеря времён Второй мировой, вместо глубокой, потрясающей драмы явила жалкое памфлетообразное нечто.
Топорно и неубедительно снятый фильм напоминает скорее агит-листовку без чёткого начала и с не менее размытым концом. А жаль, могла бы получться эпическая трагедия - непростая судьба девочки Дары и её семьи в усташской Хорватии, зверство вчерашних соседей и братьев по крови, бесчеловечность как продукт внезапно застилающей взор идеологизации и индоктринации, вопиющее преступление против сербского народа...
Нас ещё "пугают" сериалом на ту же тему, но даже "для затравки" интереса к нему фильм не дотягивает, вернее, он его (интерес) напрочь убил.
Tags: Сербия, история, кино, политика, что это было?
Subscribe

  • (no subject)

    Люблю сегодняшний праздник. Ну, как "люблю"? Не столько люблю, сколько меня "вперяет" эта уму непостижимая бездна всепрощения Божия. Помню моё…

  • С Благовещением!

    Прогноз погоды на сегодняшний день не радовал... Утро встретило "зимней сказкой": А потом!.. Потом сквозь дымку облаков пробились солнечные лучи,…

  • На 1 апреля

    Кому — April Fools' Day, а кому — день рождения Сергея Васильевича Рахманинова.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments