Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Возможно ли это в России?

Оригинал взят у ierey_antoniy в Возможно ли это в России?
В США судья оштрафовал сам себя за зазвонивший на слушаниях телефон

Судья округа Иония в штате Мичиган Раймонд Воут наложил штраф на самого себя, после того как во время слушаний у него зазвонил мобильный телефон. Об этом сообщает местное издание Sentinel-Standard.

Как отмечается, в ходе заседания суда присяжных по одному из дел во время выступления прокурора на смартфоне судьи неожиданно включилась громкая функция запроса голосового набора. Воут, купивший себе смартфон недавно и не до конца разобравшийся с его управлением, не мог отключить звук в течение некоторого времени, из-за чего в заседании произошла заминка.

После слушаний Воут, который, как отмечается, на протяжении всей карьеры жестко относился к владельцам звонивших в зале суда телефонов, принял решение оштрафовать себя за неуважение к суду. Штраф в размере 25 долларов он незамедлительно оплатил в кассе.

Комментируя свой поступок, Воут отметил, что как судья он должен являть собой пример уважения к закону. «Если бы я не жил по тем правилам, которые сам устанавливаю, я бы просто не имел права их устанавливать», — заявил судья.
Я не могу ответить на загланый вопрос ("возможно ли это в России?"), но точно знаю, что это - камень преткновения для многих на пути в Церковь. Не для меня, нет, - мне не нужны примеры, я считаю, что, будучи христианкой, сама должна стремиться подавать пример. Но для многих и многих моих знакомых загвоздка, на которой спотыкаются по дороге в Храм - именно то, что большинство пастырей не считают обязательным следовать правилам, исполнение которых они проповедают. И не могу сказать, что мне непонятна такая логика...
Tags: неверие, правила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пример плохой пропаганды

    Вчера отсмотрели сербского неудавшегося кандидата на Оскар. Кхм... В отличие от белорусского, также снятого с фестивальной гонки, сербское кино ну…

  • In memoriam

    Талантливейший поэт-песенник ушёл... Тоже корона...

  • Сретенье Господне

    Этой зимой снегом никого не удивишь... Но нам за ним пришлось ехать почти 3 часа! Тырнет обещал аж 20 см, а на деле сухой, лёгкий снежок едва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments