Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Category:
Митрич mi3ch процитировал интересный пост Lilia Kim про культурные различия Восточных и Западных народов.


Что-то в этом есть. Именно поэтому, кмк, христианство у нас с такими перегибами. У нас не прижилась ввиду несостоятельности идея любви к себе, поэтому и заповедь "возлюби ближнего своего, как самого себя" оказалась изначально невыполнимой. Потому и грешники у нас — люди-ошибки, а не люди, которые ошиблись.
И радостность христианской веры именно поэтому у нас не зажила.
Вместо радости — мрачность, вместо прощения — стыд наказания и, как следствие, вместо надежды — отчаяние.
Очччень непросто для нас (психологически) переключиться на эти — для нас новые, а на самом деле изначальные — ориентиры. Хотя они всегда были, есть и остаются главной сущностью христианства и Православия.
Бог везде, поэтому совершенно неважно, перед какой иконой свечку ставить. Это какая ж крамола, по мнению приходских бабушек! Но они не виноваты, бабушки эти. Они заблуждаются, но они — не грешницы 🤗 Как-то так.
Tags: Православие, вера, грех, интернет, история, радость
Subscribe

  • Без руля

    Если честно, я такого слова не знала - ruderless. Но очень рада, что посмотрела фильм с таким непонятным названием. Спойлер: после просмотра оно…

  • Про фильмы

    Вчера смотрели кино по моему выбору (точнее, по рекомендации френда: Влад, спасибо!). Дождливый день в Нью-Йорке Вуди Аллена. Не восторг, но было…

  • Снобистский флешмоб

    Увидела у congregatio . Ну, не то чтобы совсем не, по некоторым темам прямо-таки да ))) но вопросы забавные! 1. Я не пью чай из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments