Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Categories:

1 день нового года

Говорят, как проведёшь первый день в году, так и целый год. Да лааадно ))) я домашними делами и детьми практически не занималась, устроила себе выходной. Под завтрак включили телевизор, наткнулись на финальные кадры "Мы - не ангелы" (1992, Срджан Драгоевич). Какой всё-таки культовый фильм! Его целиком на цитаты растащили уже 😊 А кто не смотрел - не поленитесь, не пожалеете!
А потом я случайно остановилась на коротком сериале "Миссис Уилсон" (2018, ВВС), и очень он мне понравился. Послевоенные годы, послевоенная мода (sic!) и запутанная, почти детективная история, которая на самом деле оказывается глубокой драмой, затрагивающей многие темы: отношения в браке, отношения родителей с детьми, нравственные дилеммы, вопросы веры... Причём всё это - реальная жизненная история писателя и сотрудника МИ6 Алекса Уилсона (и его жены)
А там и стемнело ))))
Не, на самом деле, много всего было за день, и дети посмотрели "Малефисенту" (особенно Илья - с открытым ртом!), и гости у нас побывали, и по хозяйству я кое-что успела поделать, и выгулять собак с детьми...
Но такого количества (и качества!) телевизора в моей жизни не упомню уже давно. К чему бы это?

© mi3ch
Tags: Европа, брак, жизнь, история, кино, мужчины, о своём о женском, экзистенциальное
Subscribe

  • (no subject)

    А может быть, у нас такая современная литература потому, что читатели у нас... "Екатерина совсем слетела с катушек и почти что 2 года своего…

  • С Благовещением!

    Прогноз погоды на сегодняшний день не радовал... Утро встретило "зимней сказкой": А потом!.. Потом сквозь дымку облаков пробились солнечные лучи,…

  • На 1 апреля

    Кому — April Fools' Day, а кому — день рождения Сергея Васильевича Рахманинова.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments