Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Categories:

Есть такой анекдот...

...о смысле жизни.
Жил-был бизнесмен, всю жизнь вкалывал, как папа Карло, и на старости лет на свои миллионы купил виллу на берегу моря и стал там жить. Проснулся утречком, взял удочку, уселся встречать рассвет - красота! Рядом сидит человек примерно одного с ним возраста, разговорились. Бизнесмен ему излил душу, какие у него проблемы, какая империя, как голова от дел болит... Человек терпеливо всё выслушал, спрашивает: а зачем тебе вот это всё? Зачем всю жизнь вкалываешь напропалую?
Бизнесмен удивился: как же? Да вот же, чтобы под конец мог себе позволить вот так встречать рассвет, с удочкой, у моря... А ты сам чем всю жизнь занимался-то?
- Я, - говорит, - каждое утро тут с удочкой рассвет встречаю...

Почему я его вспомнила? Пост во френд-ленте попался (https://ortheos.livejournal.com/1933004.html) об этом, да не совсем об этом.
Верно, что у прогресса очень странная местами направленность. Но я не согласна с мнением, что любые перемены суть зло. Борьба Божественного с дьявольским присутствует во всём (и во всех). В т.ч. и в инновациях.
А смысл жизни - он веками один и тот же, только обстоятельства меняются. Адаму и Еве никто, кроме змия-искусителя, не мешал. Каину и Авелю мешали последствия грехопадения родителей - познания и страсти. Нам, сегодняшним... Ой, даже не перечесть, какие всё искушения мешают. Но "иго Моё благо, и бремя Моё легко" :))
Tags: вера, жизнь, юмор
Subscribe

  • И о работе

    Вернувшись из отпуска, стала я отчаянно ждать возвращения шефа (из отпуска же). Отчаянно — потому что смутные предчувствия, что он вообще не…

  • Как, уже сентябрь?!

    Посмотрела перво- и не только клашек в тематическом посте малышового сообщества — все такие красивые! У нас тоже была раскрасавица Варвара —…

  • Лытдыбр

    Продолжаю ничего не успевать... В прошлую субботу поднялись на знаменитую гору Ртань (ударение на р, вот так!)), ждите репортаж. Было непросто!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments