Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Categories:

Жыве Беларусь!

Прослушала сегодня с утреца "Пагоню" (читается с глухим "гх"!) в исполнении хора с оркестром. Это неизменный "тут.бай" где-то между сообщением о смерти 4-хлетней дочери известного спортсмена и репортаже об издевательстве над другим ребёнком (можете себе представить, что у этих журналюг за душой?!) подвез ролик с видеорядом перезахоронения останков повстанцев Костуся Калиновского (и его самого), которое не так давно состоялось в Вильнюсе. Или всё - таки Вильне?



Я понимаю, что далеко не все знают, кто такой Калиновский (и что за восстание), но не это главное. Главное, что волнует большинство (и меня в последнее время в том числе, и всё больше и больше) - это пройдёт ли в Белоруссии майдан по украинскому сценарию?
Так вот, мне категорически не понравилось. При том, что я всё ещё тоскую и люблю свою родину и прекрасную поэзию Максима Богдановича, знаю и уважаю историю родного края, но о чём речь, когда у вас флаг и герб в точности повторяют атрибутику соседнего государства, а в тексте гимна упоминается "Острая брама" и "литовская погоня"? Не говоря уже про видеоряд с костёлом и ксендзом...
Ребят, мы в большинстве своём православная страна, и мы уже привыкли называть себя белорусами. Нельзя просто так взять и навязать нам "литовскую" погоню и папу Римского на шею, так не пойдёт. Не "ляжет", как не ложится текст прекрасного стихотворения М. Богдановича на эту пафосную, но негармоничную мелодию!
Tags: Белоруссия, Православие, вера, дурдом, задолбало!, история, что это было?
Subscribe

  • И о работе

    Вернувшись из отпуска, стала я отчаянно ждать возвращения шефа (из отпуска же). Отчаянно — потому что смутные предчувствия, что он вообще не…

  • Как, уже сентябрь?!

    Посмотрела перво- и не только клашек в тематическом посте малышового сообщества — все такие красивые! У нас тоже была раскрасавица Варвара —…

  • Лытдыбр

    Продолжаю ничего не успевать... В прошлую субботу поднялись на знаменитую гору Ртань (ударение на р, вот так!)), ждите репортаж. Было непросто!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments