Но поскольку по работе, то и времени было пару часов в перерывах между перерговорами.
И очень жаль! Мне Лиссабон понравился очень! Особенно теплое-теплое море (на самом деле, устье реки Тагус) на Праса-ду-Комерсиу:
1.

2.

Вообще, здорово, конечно, когда такая просторная площадь прямо в центре города выходит к воде (а не к порту, как Потемкинская лестница в Одессе, например).
3.

На фото выше виден мост 25 апреля, ужасно похожий на Golden Gate в Сан-Францискo. А еще - статуя Иисуса, похожая на аналогичную в Рио (только тут Иисус - царь, а в Рио - искупитель, но поза схожая).
4.

5.

Для начала, прогуляться по Альфаме (это так район городской называется), поднявшись до крепости св. Георгия (в саму крепость вход платный, не было у нас времени в очереди за билетами стоять).
6.

7.

8. Св. Винсент - покровитель Лиссабона

9. Вид на крепость снизу

10. Ворота крепости

11. Статуя св. Георгия

12. Большинство зданий в старой четверти города облицованны изразцами; и на фото ниже хорошо видно, зачем нужно такое украшательство: в противном случае, близость океана очень быстро сказывается на внешенм виде - соленый ветер и палящее солнце "съедают" фасады и разрушают строение.

13. Еще примеры облицованных фасадов - смотрятся очень интересно!

14. А вот и знаменитый трамвайчик :)

15. Памятник Жуану I (Доброму), королю Португалии

16. Знаменитый лиссабонский лифт - Элевадор-ди-Санта-Жушта

17. Площадь Росиу (официально - Педру IV)

18. Над площадью довлеют руины кармелитского монастыря, разрушенного страшным землетрясением 1755 года. Ныне там археологический музей

19. Тенистым зеленым бульваром Avenida da Liberdade...

20...поднялась до монумента маркизу де Помбал

И, к сожалению, на этом осмотр достопримечательностей пришлось закруглить. Не удалось увидеть ни прославленную башню Белем (Торре-де-Белен), ни грандиозный собор монастыря св. Иеронима
21. Правда, из окна моего номера в гостинице видно было еще одну достопримечательность: акведук Águas Livres (1731 г., 18 км длиной)
