Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

+ на -

В аптеке. Очередь небольшая, но тянуууууууууууууучаяяяяяяяяяяяя... Наконец, дедушка, что перед нами, расплачитвается. Достает две купюры, а аптекарь у него еще мелочь требует (что-то около 25 евро-центов). Мне невтерпеж, и у меня в кошельке точно есть нужная сумма мелочью. Я достаю, дедушка сопротивляется, обещает "сгонять" к дочке, живущей через дорогу... Мне недосуг, я забираю свой заказ и иду дальше. Дедушка меня настигает, но у него нет мелочи. В окрестных ларьках никто не желает разменять. Наконец, мне удается нагрести на сдачу, но без 5 центов. Дедушка еще раз благодарит и улетучивается. Я остаюсь в полном недоумении: как -25 вдруг превратилось в +5? Чувствую себя глупо. А хотелось человеку помочь.
Tags: мелочи жизни
Subscribe

  • Благоустроительное

    У нас возле завода дороги, что не то, чтобы удивительно, разбитые-раздолбанные, колеи в асфальте глубоченные, ремонтировать город не торопится (ждёт,…

  • Ох, ты ж...

    Не, я понимаю, что миндаль в наших краях зацветает в феврале, но нарциссы?! Фото-пруфы в Инстаграме, потому что в жж не влезают (ну, вы в курсе:))

  • Этот день в истории

    Сегодня впервые проголосовали с Тамарой. Она — потому что совершеннолетняя, я — потому что надоело смотреть на вотэтвсё© Почему я до сих пор не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments