lazicka

Categories:

Заныкала у детей шоколадку, или опыт тайноядения

Есть такой грех у нас — тайноядение. Мне долго было непонятно значение этого слова. Но муки совести (несильные, но тем не менее) при всяком вкушении пищи тайком я регулярно испытывала, каюсь :))

А сегодня во френд-ленте попался вопрос: плоха ли та мать, которая позволяет себе есть «вкусняшки» втихаря от детей.

Мне первым делом вспомнилось детство: мама, будучи врачом, редко когда возвращалась с работы без коробки шоколадных конфет, а мы с папой любили их после обеда «дегустировать». Потом мама сокрушалась, что «опять всё съели без неё», хотя, конечно, мы далеко не всё съедали... просто было трудно остановиться, скорее из любопытства, нежели от жадности до сладкого.

У нас в доме сладости вообще не залёживаются, четверо «троглодитов» и муж-сладкоежка сметают всё, что плохо лежит. А у меня почти постоянно то какой-нибудь пост, то среда или пятница, как минимум. И я экспериментальным путём устновила, что если хорошенько припрятать объёмный шоколадный гостинец, и выдавать в ограниченном режиме, то его хватает ооочень надолго, иногда даже до конца поста, так что удаётся самой полакомиться :))

А ещё, ни с чем не сравнится тот кайф, который получаешь, когда, уложив детей, раскладываешь мороженку себе и мужу (в большие чайные кружки, ни в коем случае не в мороженницы! а то недайБог, кто-нибудь из не до конца уснувших детей забредёт в кухню «попить водички», или с утра обнаружат вымытые мороженницы в сушилке...)

:)))

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.