lazicka

Categories:

23 февраля в Сербии, естественно, не отмечается, и даже никакого эквивалента этому "празднику" нет. Как, впрочем, ни 8 марта: просто персонал женского пола отпускают с работы в полдень (ага, как раз чтобы успели обед накрыть и дом прибрать к приходу мужа :)) Да, и всякой дешевой китайской лабудой тетки обмениваются.

А главные свои праздники сербы на прошлой неделе отгуляли - Сретение, он же День державности (государственности, т.е.), целых два нерабочих дня!

По поводу сегодняшнего всероссийского празднества во френд-ленте попалась любопытная статья: https://don-kryu.livejournal.com/28968.html

Цитата:

23 февраля действительно произошло роковое для России событие. Только это было не в 1918, а в 1917 году и не по новому-совецкому календарю, а по старому-русскому.

В этот день, 23 февраля 1917 года, генералы Михаил Алексеев и Лавр Корнилов, по предварительному сговору, предали Русского Царя и обрекли всю Русь Великую на неминуемую погибель.

Знаете, какое это число получается по новому-совецкому календарю?
Ну же!
Отгадайте с одного раза! Кто не знает - можно воспользоваться подсказкой Гугла.

Да все знают уже и без Википедии.
Как Новый Год мы празднуем, сначала новый Новый Год, потом старый Новый Год. Так же и убийство России мы празднуем - новое 23-ф и старое 23-ф. Только у нас это теперь называется мужской день и женский день.
Зачем? А просто так, для офисного разврата. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.