Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Categories:

Франкфурт-на-Майне

Итак, дорогие мои, всем чмоке :))) с Далёкого Востока. И если далеко не все догадались, что я улетела в Китай, то многим хорошо знаком аэропорт трансфера: это, конечно, Франкфурт-на-Майне. Именно там можно запросто посидеть на лавочке со скульптурой Эйнштейна, а потом выйти погулять на часиков 6 или 5, в зависимости от того, какой у вас перерыв между рейсами... Только предупредите пограничников, что вы улетаете в тот же день - и гуляй, Вася!

Добраться из аэропорта до центра города - раз плюнуть, билет на весь день (€ 10) покупаете в автомате и на шестой станции выходите - на всё про всё полчаса максимум.

1. Вид на город  из окна поезда/метро:



2. Благодаря электронным табло в вагонах вы не пропустите свою станцию (Hauptwache).
Публика, между тем, самая разношёрстная: от европейцев в деловых костюмах до бомжеватых выходцев ближневосточной наружности.


3. Пешеходная зона.



4. Поначалу мы двинулись в неправильном направлении от центра, зато посмотрели Alte Opera и прогулялись в тени близлежащего сквера, что оказалось очень кстати, ибо денёк выдался прямо летний!



5.



6. А затем по Goethestrasse, чьи витрины я даже фотографировать не стала (Cardin, Tiffany, Chanel...), дошли до площади имени того самого поэта.


7. Следующим ориентиром нам стала кирха св.Екатерины, рядом с которой сохранился симпатичный домик старинного Франкфурта. В нем теперь, разумеется, харчевня, но цены куда менее симпатичные: одна порция знаменитых сосисок Frankfurter (TM since 1860*) - € 19 (надеюсь, хотя бы большая!)
_________
* Wikipedia



8. Не может не привлечь внимание оригинальный архитектурный проект торгового центра MyZiel - с "дыркой" посередине :))

8a.



Точно так же, как и Мюнхен, Франкфурт был существенно разрушен бомбардировками в ходе Второй мировой войны. Как и в Мюнхене, буквально на каждом углу здесь торчат подъёмные краны и строительные леса, сделать фото без них реально проблематично.

9. Ещё интересные архитектурные детали:



10. Остатки городских стен:



11.



12. Наконец, подле Liebfrauenkirche  с майским шестом (см.13) , мы с коллегой нашли сосиски по приемлемой цене порядка 8 евро за две штучки А ничего так, для сосиски! :)))



13.




14. Paulskirche (справа)



15. Рыночная площадь Römerberg c кирхoй св.Николы:



16. Рыночная площадь Römerberg с ратушей:



17. Кирха св.Николы:



17a.



18. Белый орёл - герб города. Что интересно, он - же и герб Реч-Посполитой :)) и флаг у них тоже одинаковый, кстати.



19. На музей у нас, к сожалению, времени не было, поэтому мимо (он слева) идем к, собственно, Майну.



20. Вообще, центр городa настолько загромаждён современными небоскрёбами вперемежку со старинными зданиями, что кажется - это хаос! Но стоит присмотреться внимательнее - ан, не всё так просто! Старинные постройки, чудесным образом отражаясь в зеркальных фасадах, как будто обретают второе дыханиe, живут новой жизнью...



21. Вид на старый мост Alte Brücke и European Central Bank.



22. Dreikönigskirche - Храм трёх царей:

Tags: Европа, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • +

    Не стало одного из прикольных бородачей — Dusty Hill... i

  • Сербская "великая пирамида"

    "Только змеи сбрасывают кожи..." Н. Гумилёв, Память Получается, что мы со старшеньким - "змеи" ))) д уши не меняем, а вот…

  • Лытдыбр

    Продолжаю ничего не успевать... В прошлую субботу поднялись на знаменитую гору Ртань (ударение на р, вот так!)), ждите репортаж. Было непросто!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • +

    Не стало одного из прикольных бородачей — Dusty Hill... i

  • Сербская "великая пирамида"

    "Только змеи сбрасывают кожи..." Н. Гумилёв, Память Получается, что мы со старшеньким - "змеи" ))) д уши не меняем, а вот…

  • Лытдыбр

    Продолжаю ничего не успевать... В прошлую субботу поднялись на знаменитую гору Ртань (ударение на р, вот так!)), ждите репортаж. Было непросто!…