Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

К слову о папе

Итак, пока я хандрила и смотрела телевизор, папа Бенедикт отошел от дел.
Кроме того, что меня шокировала эта новость, меня так же шокировало, что в прошлом году Голливуд выпустил аж два сериала о папе Александре VI (Борджа). Эта тема (уж не знаю, в силу  каких причин) меня всегда интересовала. А Джереми Айронс - великолепный актер, один из лучших!


Вот, и я решила посмотреть оба сериала. Естественно, до конца досмотреть еще не успела, некогда. Но, как ни старнно, тот, который дороже (с Дж.Айронсом) уже успел почему-то понравится меньше... Наверное, потому, что Дж.Айронс слишком облагораживает своего героя. Ну, не может он играть негодяя!
В общем и целом же, интересно, с исторической точки зрения, но слишком противно. Мерзко становится от осознания, на что все-таки способна человеческая природа, загнанная в тупик...
Может, папа отказался от престола, посмотрев этот сериал ?! ;)
Tags: история, кино
Subscribe

  • Пример плохой пропаганды

    Вчера отсмотрели сербского неудавшегося кандидата на Оскар. Кхм... В отличие от белорусского, также снятого с фестивальной гонки, сербское кино ну…

  • Сретенье Господне

    Этой зимой снегом никого не удивишь... Но нам за ним пришлось ехать почти 3 часа! Тырнет обещал аж 20 см, а на деле сухой, лёгкий снежок едва…

  • Без руля

    Если честно, я такого слова не знала - ruderless. Но очень рада, что посмотрела фильм с таким непонятным названием. Спойлер: после просмотра оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments