Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

О своём, о женском

Ну, что может быть женщинам всегда интересно, актуально и вообще?.. Конечно, как похудеть!

Есть два типа полных. Одни - уверенные в себе, гордо держащие двойной (или тройной...) подбородок, довольные жизнью.
Другие своей полоноты стесняются, но не находят в себе сил коренным образом что-то изменить.
Нынче принято приветствовать первый подход ("любить своё тело таким, какое оно есть"), а все, кто с задачей не справляется, призываются работать либо над своим телом, чтобы привести таки его в "норму" (wtf?), либо над психикой, чтобы научиться принимать себя "такими, как есть".
Я вот о чём подумала. Мой журнал читают не только "красивые" люди, если в понятие красоты вкладывать тот же смысл, что и Лена Миро.
Но, к счастью, только идиот подобные Лене способны сводить понятие красоты к упругости ягодиц и т.п.
Честно признаюсь, толстяки первого типа за редким исключением мне гораздо менее симпатичны, чем те, кто стыдится своей фигуры.
Дело в том, что я тоже очень хорошо знакома с этим чувством - стыда. У меня были периоды ночных жоров, когда днём ещё удаётся контролировать сой аппетит, а когда родители спят и никто не видит - он будто с цепи срывается... Наутро ужасно стыдно. Были периоды регулярных утренних пробежек, когда я себя буквально за шкирку из кровати выволакивала ни свет ни заря, тоже по причине того самого стыда - бегать мне тоже было ужасно стыдно!
Это теперь я понимаю, что стесняться, в сущности, было нечего. Ну, были психологические проблемы - у кого их не бывает?
Но если бы мне каким-то чудом удалось сейчас вернуться туда, в годы своего девичества, студенчества, я не хотела бы менять ровным счётом ничего. Даже то чувство стыда. Оно было естественной и присущей мне чертой. Эта часть меня далеко не самая худшая, а изменила бы я лучше парочку-тройку других вещей ;))))
Короче, что я сказать-то хотела: не стесняйтесь своего стыда! Бесстыдство по сравнению с ним существенно проигрывает, в конечном счёте :)
Tags: красота - страшная сила, о своём о женском, экзистенциальное, я
Subscribe

  • (no subject)

    А может быть, у нас такая современная литература потому, что читатели у нас... "Екатерина совсем слетела с катушек и почти что 2 года своего…

  • (no subject)

    Как я вовремя Кандрата Крапиву вспомнила-то: сегодня 125 лет со дня его рождения! Судьба у человека была — врагу не пожелаешь, но чувства юмора и…

  • "Белорусские продукты" прославились...

    Взято из интернета, протесты где-то в России.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments