Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

У нас тут не особо распространена традиция "корпоративов", но вчера мне довелось побывать на неком подобии: мэр нашего города (или, по-местному, "градоначальница") устроила сборище с застольем, песнями и плясками по поводу Дня города (21 ноября, если кому интересно - ссылку не нашла, сделаю сноску под катом*) и - внимание! - нового года О_О
Я там оказалась, естественно, не за особые заслуги, а по службе. Это ТРЭШ и УГАР, скажу я вам! Все эти припитые рожи, эти трясущиеся в ритме "шумадийского кола" (или хоровода, если проще) телеса, с самой мэром во главе, - и без масок производили отвратительное, отталкивающее впечатление.
Единственное, что понравилось - это музыка. Парни настолько талантливы, что, кажется, не промахнулись ни на ноту, хотя играли стилистически разную музыку, традиционную для сербского севера (Воеводина) и юга (Косово, Македония).

21 ноября 1805 г. считается днём освобождения Смедерево от 346-тилетнего турецкого владычества, потому что в этот день ключ от города был символически передан вождю сербских повстанцев Карагеоргию.
Tags: дурдом, музыка, праздники будь они неладны, работа, эмпирическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments