Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Category:
Я просто взорвусь, если не напишу этот пост прямщас! Не в обиду френдам-украинцам будь сказано, но почему?! почему у меня с Украиной связаны не только самые счастливые, но и самые ужасные ассоциации?!
В частности, сегодняшний день был хорор! Ужастик чистой воды!
Но по порядку. Hачалось все с того, что у меня позавчера вечером разрядился телефон...Но это слишком длинно, вкратце: шеф внезапно отправил меня в командировку в Измаил!
Это прекрасная дорога через каньон Джердап - сногсшибительнее пейзажи, раскрашенные в лучшие цвета осени... Я вам покажу фотки потом.
Но на румынско-молдавской границе (а по пути в Измаил ее не миновать) началась полнейшая жесть, начиная с невероятных придирок к документации на машину (водитель, к слову, недавно из Сан-Марино вернулся, пол-Европы проехал и нигде ничего подобного не пережил) - это они так "на лапу" вымогают, а? Помогите понять, нам же еще обратно ехать!!!
Потом за целых 300 м ужаснейшей земляной, с позволения сказать, "дороги", а точнее, ям и колдобин одной на другой, Молдова с нас вытребовала 4 евро за т.н. "виньету" - в Еропе так называется сбор за пользование автобаном (автобаном!)...
Скрипя амортизаторами после такого "перевала", мы чуть не остались без подвески, въезжая на выездной пункт (молдавско-украинскую границу, соотв.)
Там нас снова строго и скрупулезно изучили молдавские пограничники и таможенники (напоминаю: расстояние между въездом и выездом не превышает полyкилометра!!!) и направили к украинским, находящимся "через дорогу".
С украинской стороны к нам навстречу выдвинулся верзила с автоматом через плечо (!) и в достаточно грубой форме приказал перепарковаться и ждать. Затем вывал к себе в кабинет(ик). Там он, надо признаться, уже не выглядел так зверски, как вначале, возможно, благодаря тому, что снял с головы "пидорку", натянутую по самые глаза. Но сама атмосфера утлой комнатенки, освещенной одинокой настольной лампой советских времен, с парой сломанных офисных стульев и человеком с автоматом за спиной... Он задал пару вопросов о деталях нашей командировки, составил два протокола допроса, заставил их подписать и отправил в машину, ждать "добро". После его "добра" мы обождали, пока таможня даст "добро", и двинулись дальше в сторону Измаила.
Небом плыл перевернувшийся "на спину" темно-желтый серп луны, временами его застилала мрачная тень облаков. Дорога была больше похожа на перепаханное поле. Местами попадались куски приемлемого асфальта, но и посреди них внезапно оказывались метровые дыры, или обвалившиеся края, из-за которых то и дело приходилось съезжать на обочину... Близился третий час ночи...
И вот, в 4:51, после получасового горячего душа в нормальном и недорогом отеле я, вместо того, чтоб спать без задних ног, пишу эти строки. Потому что уж больно страху натерпелась.
К чему я это все написала? А чтоб было.
Всем чмоки (с)
Tags: Европа, дурдом, осень, путешествия, работа, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голия

    Г олия - далеко не самая высокая из сербских вершин, зато, возможно, самая живописная. Или просто мы выбрали самое красочное время года?.. 1. Как…

  • Скит св. Саввы Сербского

    У нас золотая осень (или прощальный поцелуй лета) +30°С, и решили мы выходные провести на природе. Был у меня незакрытый гештальт: скит св.…

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    С праздником!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Голия

    Г олия - далеко не самая высокая из сербских вершин, зато, возможно, самая живописная. Или просто мы выбрали самое красочное время года?.. 1. Как…

  • Скит св. Саввы Сербского

    У нас золотая осень (или прощальный поцелуй лета) +30°С, и решили мы выходные провести на природе. Был у меня незакрытый гештальт: скит св.…

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    С праздником!