Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Осень...

В Сербии начало осени не знаменует (как правило!) ни внезапное похолодание - на улице может быть +25 С, ни дожди - солнце может жарить вовсю, ни пожелтевшая листва - деревья могут простоять зелёными до декабря. Но запах!.. Когда в прозрачном сентябрьском воздухе начинает разливаться доносящийся из каждого двора аромат печёной сладкой паприки, сто процентов - наступила осень!
В летних кухнях или прямо посреди двора топятся чугунные печи - я их все зову "буржуйками" :))) Печётся болгарский перец (сладкая паприка), варится "айвар", "малиджан" (паприко-баклажанная "икра", как сказали бы в России), парится "барена" паприка...
И вот это вот всё знаменует приход осени, какой бы ни была погода и природа.
Tags: Сербия, ням, осень
Subscribe

  • Сенсация! Новая эмблема NBA лиги

    Все знают этот логотип: Так вот, в скором времени ожидается новый: А виной всему 26-летний баскетболист из Сербии Никола Йокич.…

  • Детские забавы#

    Тему для сегодняшнего постинга я честно стырила у френдессы mashutka_alfi А во что в детстве игрался ты, юзернейм? Я не сильно много…

  • (no subject)

    А может быть, у нас такая современная литература потому, что читатели у нас... "Екатерина совсем слетела с катушек и почти что 2 года своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments