Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

怎么一回事?

Скажите, а что, и правда такой большой спрос на китаистов в России? Смотрю, в малышовом сообществе нет-нет да и всплывает вопрос: как начать учить ребёнка китайскому языку с 9 месяцев? Где найти няню-китаянку? И тыды. Хочется шмякнуть одну отрезвляющую оплеуху (разумеется, виртуальную) таким "передовым" родителям! Ну, откуда вы в 9 месяцев знаете, как у вашего дитёнка пойдёт дело даже с родным матерным (простите, это у меня по аналогии с локальным: по-сербски "родной" так и называется - "матерни" :))??? Или кто-то реально считает, что в неком МИФИ-ческом "потом" его ребёнок "спасибо не скажет", что его не озадачили по самое немогу иностранными языками, тригонометрией и шахматами с 9-тимесячного возраста?..
Может, мне тоже начинать уже натаскивать хотя бы старшую всяким "нихао" и "цзенме ихуй ши"?
Tags: Россия, дети, дурдом, жизнь, материнство, нормативная лексика, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голия

    Г олия - далеко не самая высокая из сербских вершин, зато, возможно, самая живописная. Или просто мы выбрали самое красочное время года?.. 1. Как…

  • Скит св. Саввы Сербского

    У нас золотая осень (или прощальный поцелуй лета) +30°С, и решили мы выходные провести на природе. Был у меня незакрытый гештальт: скит св.…

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    С праздником!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments