Дорога до него вьётся серпантином, с каждым витком открывая всё болееи более головокружительные пейзажи.
1.

2. Тут видна взлётно-посадочная аэропорта Тиват, а в глубине слева - открытое море :)

3. Вот такие окружают симпатичные, хотя и немного густные пейзажи: характерная черногорская руральная застройка, довольно часто - заброшенная... Каменные ограды из просто сложенных один на другой камней, без какого-либо связующего материала.

4. Вот и Негуши:

Приехали. Нашли продавца пршуты, прежде всего. Осторожно, говорят, нынче водится много подделок (из бразильского мяса, говорят)! Надо покупать у проверенных, настоящих крестьян, которые сами держат скотинку.
5. Вот так сушится "черногорский хамон":

6. Местные жители:

7. Решили посетить родной дом знаменитого черногорца Петра Петровича Негоша, поэта и государственника:

Вход стоит 2 евро, но детей добрый дедушка-гид пропустил бесплатно, и даже разрешил сделать одно фото на память, несмотря на запрет фото-съёмки внутри музея. Ни разу не жалею, что зашли, скажу я вам. Мало того, что дедушка обещался указать места, где пршуту настоящую можно купить, и негушский сыр, так и дом произвёл на меня огромное впечатление! Это снаружи он кажется таким маленьким и захиревшим, а какие там в самом деле погреба!..
Дом полностью каменный, только потолок из щепы (луба?). Свежевымытый каменный пол дышал свежестью и прохладой... Как приятно, должно быть, было здеь жаркими полуденными часами!.. Скромное, аскетичное убранство - и совсем не скромный, обширный погреб - под целым домом...
8. Ослика засняли специально для Вари. Впрочем, по-момему, это мул.

9. И снова - заброшенное имение:

10.

11. А здесь, судя по всему, всё ещё живут:

12. А вот такой вид нас ожидал при возвращении:

Вдали призывно маячило открытое море!..