Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Занимательная экономика

На Senica.ru прочитала, что наша фирма всё-таки в тройке лидеров по экспорту. Честно, думала, что всё гораздо хуже...
За первые два месяца 2016 года крупнейшими сербскими экспортерами были «Фиат Автомобили Сербия», производитель автомобильных шин «Tigar Tyres» из Пирота и сталелитейная компания «Железара» из Смедерево, - сообщает Министерство финансов Сербии.

Занимающий первую строчку в рейтинге «Фиат» добился значительного отрыва от конкурентов, автомобильный завод экспортировал продукции на 206,9 миллиона евро. «Tigar Tyres» добился показателей в 54,7 миллиона евро, а «Железара» 37,7 миллиона евро.

На четвертом месте табачная компания «Philip Morris» из Ниша – 29,1 миллиона евро, а на пятом «HIP Petrohemija» - 27,5 миллиона евро.

Нефтяная Индустрия Сербии экспортировала продукции на 26,2 миллиона евро и заняла шестое место, на седьмом месте белградский производитель упаковки «Tetra Pak» – 25,1 миллиона евро.

«Yura Corporation» из Рачи экспортировала запчастей для легковых автомобилей на 24,3 миллиона евро, а на девятом месте агропромышленный лидер «Victoria Group» с экспортом в 24,2 миллиона евро.

На десятом месте производитель бытовой техники «Gorenje» c экспортом в 23,5 миллиона евро.
Tags: Сербия, работа
Subscribe

  • Лытдыбр

    Продолжаю ничего не успевать... В прошлую субботу поднялись на знаменитую гору Ртань (ударение на р, вот так!)), ждите репортаж. Было непросто!…

  • Эмпатия vs. тактичность

    Раз уж пошла речь про эмпатию, я заметила одну на первый взгляд странную закономерность: уровень эмпатии никак не связан с чувством такта. Я,…

  • Про боль

    Внезапно поняла, что у меня слишком низкий болевой порог восприятия. Если в произведении (не важно, литературном или кинематографическом) слишком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments