Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Category:

Отчёт № 3 (кино-флешмоб)

Les Poupées Russes (2005), режиссёр Седрик Клапиш.


Скучноватенький фильм про поиски настоящий любви молодым писателем и сценаристом. Название "Красотки", принятое в российском прокате, не то, что не отражает, а вообще, даже вскользь, не касается сути картины, как мне показалось. Впрочем, это не первый промах с переводом названия, увы... (Чего только "Бойфренд из будущего" стоит!)
А главная "мораль", если позволительно так выразиться об этом фильме, такова: "Настоящая любовь - это как последняя матрёшка. Она самая маленькая, и до неё невозможно добраться сразу. И раскрывая каждую последующую, мы спрашиваем самих себя - та ли это, последняя ли?"
Вот и решайте, смотреть или не смотреть :)
Лично мне кино показалось пустым, или, другими словами, полным банальностей, штампов и прописных истин. Единственное, что его немного освежает - необычный формат съёмки (в трёх столицах: Париж - Лондон - Санкт-Петербург). Да, и ещё - совершенно неожиданно и непонятно откуда - в одной из пред-финальных сцен звучит такая типично сербская труба, прямо сразу Кустурица вспомнился :) Возможно, Клапиш даже немного подражает нашему мэтру.
А так - красивая пустышка, как та матрёшка, которая очень похожа на настоящую, но - без вкладышей...

Tags: кино, любовь, не-совсем-я
Subscribe

  • Этот день в истории

    Сегодня впервые проголосовали с Тамарой. Она — потому что совершеннолетняя, я — потому что надоело смотреть на вотэтвсё© Почему я до сих пор не…

  • Впечатления из отпуска

    Что удивило, так это относительно большое количество украинских авто на дорогах Халкидики. Причём достаточно дорогих авто, гибридов... Вот уж точно…

  • 24.06.2023. День после

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments