Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Category:

Отчёт № 2 (кино-флэшмоб)

Фильм "2АССА2" (2009), режиссёр Сергей Соловьёв.
Что сказать, в общем и целом? Скажу так: скорее "да", чем "нет" :)

Вот интересно было бы посмотреть всю секвенцию: "...розу...", "Ассу" и это, подряд. Что-нибудь переменилось бы в восприятии?
Очень верный ход, что по ходу всё-таки освежается в памяти зрителя практически вся предыстория. И идёт постепенное вплетение новых сюжетов... В сербском языке есть очень удачное слово: "заплет" - это "завязка сюжета" по-русски, но оно более точно выражает процесс, особенно для данной картины. Истории именно "заплетаются" одна за другую, вместе с песнями: Цой, Шнур, БГ... Всё узнаваемо, но мало предсказуемо :) Особенно впечатлил граф Л.Н.Т. на летающей беседке! А вот зачем про голову Бананана приплели - я, честно, не поняла. Но не буду зря спойлерить ;) Может, кто-то решит всё-таки посмотреть.
Ведь, несмотря на вполне "чернушный" трагизм и замысловатость сюжетных выкрутасов, фильм получился неплохой. Чес-слово :) Не верьте негативным рецензиям!

"Уныние - смертный грех" (с)
Tags: Россия, кино, развлекаюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ныне смерть животом побеждаема!

    Христос воскресе!

  • (no subject)

    А может быть, у нас такая современная литература потому, что читатели у нас... "Екатерина совсем слетела с катушек и почти что 2 года своего…

  • Современная литература

    Пора тэг заводить 😂 Акунин был, Прилепин был, вот, и у Пелевина "дочиталась": " немудрящий пилатес" Может, конечно, быть, что это специально. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments