Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Categories:

ОМГ...тьфу, ОМД

Помните мой пост на тему "один день из жизни"? Так вот, вы тут и не подозреваете даже, а времена-то меняются :) Двухлетний отпуск по уходу за Варей медленно, но верно приближается к завершению, и 5 февраля маме придётся "топ-топ на работку"... П...ц, конечно, но чо поделаешь - не продлевают :(((
В связи с чем мои дни становятся ооочень насыщенными. Фотографировать что-то - выше моих сил и возможностей. Но вот, например, "краткое" описание сегодняшнего дня.

Начну со вчерашнего вечера, когда был день поминовения св.Иоанна Предтечи - крёстная слава сестры мужа, и не прийти к ней означало смертельно обидеть - они ведь чуть ли не единственные гости на нашей славе (св.Никола). Вернулись из гостей несолоно хлебавши в 9 "с копейками", после чего дети попадали спать (некоторых, впрочем, пришлось под страхом ремня загонять в койку О_О). А уже без 7 минут в 6 меня растормошил Илья, который пришёл ко мне "спать". На что я ему сказала, что он, конечно, может лечь в мою кроватку, а вот я, пожалуй, пойду уже в котельную, раскочегаривать отопление  - по ночам у нас мороз до -8 С!.. Где-то к пол-седьмого я его таки раскочегарила. Обычно хватает и 10-ти минут, но сегодня что-то пошло не по плану. Как бы там ни было, последовал завтрак для отпрысков, и в 7:20 мы уже бодро скользили по заледеневшей улице в направлении школы. Да-да, Илья пошёл в садик, а садик - при школе. В этом есть свои минусы - мелкую детвору вообще не выводят на улицу :(
Без четверти 8 я сдала Илью воспитательнице (она была и у Божи, вспоминает его с большой любовью - он сумел завладеть её сердцем, как ни один другой ребёнок!) и продолжила скольжение к центру города, где мне предстояло зачислить в садик и Варю. Её долго не брали - в ясельках полная комплектация, но это ж Сербия - связи решают всё! По дороге решила свернуть в больничку. И очень удачно: очереди не было, справку для сада выдали за 5 минут. Дальше было не так гладко, пришлось пробежаться до "општины" (местный загс), ксерокопии и банкомата, но около 9-ти я уже подписала договор с садом, и с понедельника Варя в него пойдёт.
В центре есть старинная и знаменитая на весь город пекарня с самым лучшим буреком в Смедерево. И что-то я была проголодамшись ;) Решила там и позавтракать. Оказалось, очень удачно, ибо тютелька в тютельку успела на автобус до дома - если бы не махнула рукой, не остановился бы.
Без четверти 10 я была уже дома, собрала Варю и отправилась знакомиться с воспитательницами - впрочем, мы знакомы, Илья тоже ходил в ясельки полгода примерно, пока я не ушла в очередной декрет :) Уже на выходе сообразила, что мелкая в зимних сапожищах не одолеет люто-ледяной склон нашего "брда" (холма, то есть), а на руках я её не донесу - свалимся обе, и решила отвезти её на саночках. И это было гениальное решение (которое могло прийти в голову только мне, "рускине"! :))
Знакомство вышло куцым - малышей уже укладывали спать (что-то рановато, в пол-одиннадцатого?). Вернулись.
Варя потусила ещё чуток с тётками и племянниками (да-да, она и сама уже много раз "тётя", хотя только один племянник младшее её :)), около полудня я уложила её спать, а Тамару отправила в школу.
Потом началась эпопея с Божиным возвращением из школы. Несколько раз (как раз за время обеда, ага) меня вызванивала небезызвестная зам. директора, ибо тот наотрез отказывался идти домой сам и требовал сопровождение. Ну, это глухой номер, ибо если я выйду на работу, то работать буду от звонка до звонка, и юному недорослю так или иначе придётся уходить в школу и возвращаться самому, так что пусть привыкает.
В пол-второго Варя ещё тихо напевала что-то сама себе, а Божа явился таки домой. Посадила его обедать. Пока он доел злосчастный суп, и Варя проснулась, и мне пора было идти за Ильёй - у него сегодня в 4 занятие с логопедом. Усадив Варю за стол, вызвала свекровь ради присмотра и помчалась в садик. Оттуда мы с Ильёй прямиком отправились к логопеду. Домой вернулись к 5-ти.
На счастье, Боже на дом задали только выучить стихотворение, чем мы, собс-но, и занимаемся всё время, параллельно :))
К шести пришла из школы Тамара, дети поужинали. мультиков сегодня не будет - тётушка уехала в гости к сыну. Немножко побесились, и сейчас вон прекраснейше играются все вместе в детской! Ещё 15 минут - и долгожданный отбооой!!!
И можно будет спокойно домыть посуду, сложить вещи, дособирать игрухи, натопить дом до завтрашнего утра, загрузить стирку, посмотреть кино (если сил хватит) и лечь спать :)

А у вас как дела?
Tags: дети, материнство, мелочи жизни, о своём о женском, я
Subscribe

  • Современная литература

    Пора тэг заводить 😂 Акунин был, Прилепин был, вот, и у Пелевина "дочиталась": " немудрящий пилатес" Может, конечно, быть, что это специально. Но…

  • Till Lindemann спел на русском!

    Гитлер точно капутт!

  • Father

    Кто планировал смотреть этот фильм с Энтони Хопкинсом — можете посмотреть, но Не могу не разочаровать вас (чтоб не мучились до самого конца, как я))…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Современная литература

    Пора тэг заводить 😂 Акунин был, Прилепин был, вот, и у Пелевина "дочиталась": " немудрящий пилатес" Может, конечно, быть, что это специально. Но…

  • Till Lindemann спел на русском!

    Гитлер точно капутт!

  • Father

    Кто планировал смотреть этот фильм с Энтони Хопкинсом — можете посмотреть, но Не могу не разочаровать вас (чтоб не мучились до самого конца, как я))…