Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Лучше быть заурядным?

В связи с плачевной ситуацией в сфере общественного транспорта в нашем городишке, большие расстояния (более 3-х км :)) удобнее и проще преодолевать на такси. Меньшую дистанцию не проблема и пешком :) Конкуренция между таксистами неимоверная для такой глубокой провинции, поэтому цены вполне демократичны. Вдвоём ехать уже дешевле на такси, чем автобусом.
Вот и я сегодня вызвала машинку. Таксист оказался пожилым, почти облысевшим, с каким-то смешным пушком на макушке, но совершенно "оторванным" товарищем. Началось с того, какую музыку он слушал:


Кто ездил на сербских (да и не только) такси, тот знает, какую муть шлягерную таксисты обычно слушают, в большинстве своём. Причём даже молодые ребята по 18-19 лет. Так что, для меня это было неожиданностью.
При этом он ещё и раскачивался, сидя за рулём, в такт музыке, пытался шутить, громко смеялся мне в ответ, норовил продемонстрировать знание английского (реакция на мой акцент, как я понимаю), нервничал, когда впереди едущая машина замедляла движение, и в конце концов вылетел на встречку прямо перед носом другого автомобиля, еле увернулся, потом еле восстановил контроль над управлением... Короче, я вышла из видавшего виды опеля и подумала: лучше бы он слушал "народняков", как все нормальные таксисты, и не гонял "слалом". Или нет?..
Tags: дурдом, машинки, что это было?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments