Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Category:

Французская сюита

Оригинал взят у lazicka в Французская сюита

2014г., Великобритания, режиссёр Саул Дибб.

Это фильм по роману российской еврейки (впрочем, отрекшейся от иудаизма и принявшей католичество) Ирен Немировской, которую, тем не менее, в 1942 г. арестовала французская полиция и отправила в Аушвиц, где она и погибла, в газовой камере. Роман обнаружили потомки лишь 60 лет спустя.
Невероятная история о том, как в жизни всё запутано и непросто. Возможна ли любовь между оккупатором и жертвой? Возможна ли вообще любовь в горниле войны?.. Сюжету картины немного недостаёт целостности, завершённости, как мне показалось. Он слишком запутан, но тем самым и подкупает - в кино совершенно всё так, как в жизни (кроме, возможно, концовки, хотя и такое возможно, кто знает...) Нет абсолютно положительных и абсолютно отрицательных персонажей, люди противоречивы и импульсивны в своих мыслях, чувствах и поступках: главная героиня то любит, то ненавидит предмет своей любви, её свекровь то доносит на молодого человека, то помогает ему бежать от немцев, немецкий офицер разрывается между долгом службы, долгом солдата и тем, что ему шепчет собственное, романтичное и нежное сердце... За всеми этими метаниями тем более интересно наблюдать, понимая, что всё происходит на фоне кошмара второй мировой.
Горячо рекомендую!

Tags: кино, любовь
Subscribe

  • Лытдыбр

    Продолжаю ничего не успевать... В прошлую субботу поднялись на знаменитую гору Ртань (ударение на р, вот так!)), ждите репортаж. Было непросто!…

  • Спящая царевна

    ... и четверо детей))) Что-то в последнее время у меня состояние нестояния перманентно. То ли погода, то ли возраст. Утром едва встаю…

  • А как едите черешню вы?

    Я обожаю черешню! В этом году, правда, она не особо уродилась, и цены на неё не радуют, особенно дорогих рассеян (судя по ленте). Мы сначала за 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments