Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Far from the Madding Crowd/ Вдали от безумной толпы

Оригинал взят у lazicka в Far from the Madding Crowd/ Вдали от безумной толпы
Очередная (из 4 или 5?) экранизация одноимённого романа Томаса Харди (роман называется "Вдали от обезумевшей толпы", если уж быть дотошно-точным). Фильм новый, качественно и красиво снятый, чем-то напомнил одновременно "Легенды осени" и "Портрет одной леди". "Легенды" напоминает наличие трёх претендентов на руку и сердце главной героини с редким именем Батшеба Эвердин, "Портрет" - её опрометчивое и неудачное замужество. Но не стану превращать этот пост в спойлер, посмотрите сами!
Мне показалось, что до шедевра фильм далеко не дотягивает. Те же "Легенды осени" сняты интереснее. Однако, несмотря на отсутствие "легендарного" голливудского размаха, любители сдержанного и "вкусного" британского кино, безусловно, оценят картину по достоинству.
Сюжет простоват и наивен, в конце хочется спросить: ну, и зачем она (Батшеба Эвердин) так усложнила жизнь и себе, и ещё нескольким ни в чём не повинным людям? Но если вы верите в существование и всепобеждающую, всепрощающую силу любви - это кино для вас.
Tags: Европа, литература, любовь
Subscribe

  • Психотерапевтическое

    Сохраню здесь, потому что люблю при случае перечитать: «Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить:…

  • Пример плохой пропаганды

    Вчера отсмотрели сербского неудавшегося кандидата на Оскар. Кхм... В отличие от белорусского, также снятого с фестивальной гонки, сербское кино ну…

  • Про фильмы

    Вчера смотрели кино по моему выбору (точнее, по рекомендации френда: Влад, спасибо!). Дождливый день в Нью-Йорке Вуди Аллена. Не восторг, но было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment