Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Воспитание вкуса. У бабушек и детей.

Оригинал взят у lazicka в Воспитание вкуса. У бабушек и детей.
Оригинал взят у alekoz в Воспитание вкуса. У бабушек и детей.
Стараюсь приучать киндера к нормальной музыке. Ну как “нормальной»? В моем понимании, конечно. Чтоб не всякие там уси-пуси любовь-морковь. А нормальные. Ну вы понимаете)
Разное слушаем. «Аквариум» слушаем. «Би-2» иногда. «Океан Эльзы» (я уже рассказывал: по-украински поёт тока так!)))
Но самое, конечно, крутое и настоящее - это «Сплин». Киндер ловит на лету: слова запоминает, ритм чувствует. Да еще и в ноты попадает - ваааще красавЕц. Так что я доволен.

Одно озадачивает: иногда в текстах встречается не то чтобы ненормативная, а так, слегка жаргонная речь. И про алкоголь еще. Нормально, в тему, да. Но вот ребенку...

DSC06439-4-sm2

[Spoiler (click to open)]Когда он с упоением, в голос, горланит что-то типа "...какой убойный косяяяяк..." или "...ты все поймешь по наглой и небритой моооорде...", я слегка напрягаюсь)
Когда же он заводит "...чуть немного выпил, так тошнииит..." или «…передавай бутылку виски, нам больше ничего не надо…», я закрываю лицо руками и сползаю по стеночке)))

Стараюсь, если спрашивает, объяснять, конечно. Соответственно возрасту. А сам все думаю: а вот как он затянет такие песни при бабушках-дедушках, воспитателях и прочих ранимых душах? Это ж пипец! Форменный!

Собственно, так и произошло) Тесть рассказывает на днях: "Киндер вчера нам с бабушкой песни пел. Клевые такие. Про пулю в лоб, про голову и череп, у которого отвалилась челюсть, из него полезли черви да черти, всё-пора-уводить-детееей! Бабушка слушала, все за сердце хваталась да охала-ахала!"
Гыыыыыы)))) Ну, думаю, судя по рассказу тестя, все слова правильно запомнил. Хорошая память! Молодец сын!) И песню эту ему (тестю) сразу же и включаю. Чтоб знал, что нормальная она, серьезная, со смыслом. И даже название - "Шахматы". Куда уж серьезнее. Согласен? Согласен.

Ну а бабушек придется тоже как-то приучать к разумному, доброму, вечному. Не век же уси-пуси эти самые, верно? Да и у меня вон тоже, того... морда небритая. И наглая. Да! И чо? Главное - шоб человек хороший был.


Tags: дети, музыка, нормативная лексика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голия

    Г олия - далеко не самая высокая из сербских вершин, зато, возможно, самая живописная. Или просто мы выбрали самое красочное время года?.. 1. Как…

  • Скит св. Саввы Сербского

    У нас золотая осень (или прощальный поцелуй лета) +30°С, и решили мы выходные провести на природе. Был у меня незакрытый гештальт: скит св.…

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    С праздником!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments