Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Я смотрю, тут у моих френдесс какое-то повальное похуденческое настроение наступило :) Ну, что сказать, дамы: в добрый путь, худейте на здоровье! Вот именно НА ЗДОРОВЬЕ!!! Потому что, бывает, так заносит, что потом ооочень, очччень трудно остановиться!.. Но и от лишнего избавляться надо, это да. Хотя некоторые и утверждают, что им комфортно со своим избытком килограммов, мне в это трудно поверить. Я бывала и здесь, и там, и знаю - даже 2-3 лишних килограмма способны не то, чтобы существенно подпортить внешний вид и настроение, но создать нежелательные проблемы со здоровьем (а также непредвиденные расходы на обновление гардероба!) в виде одышки, утомляемости, давления и т.п. Главное - предварительно максимально точно определиться, что этот вес действительно лишний!
А то как начнёшь худеть из нормального веса в суб-нормальный, а тебя вдруг понесёт... И привет - анорексия! Не смейтесь, барышни, легкомысленно полагая, что "уж кому-кому, а мне это не грозит"! Не зарекайтесь! Эта болезнь коварна и подкрадывается незаметно. Я вживую видела её жертвы. На первый взгляд, совершенно нормальные девушки, даже не сильно худые. Пока ещё. Просто их родственники, к счастью, вовремя спохватились и отвели их в лечебницу. Не стали дожидаться голодных обмороков и остановки сердца...
До замужества я была вполне нормальной. Правда, тогда я так не думала :) Тогда мне казалось, что у меня прямо-таки огромные бёдра и именно поэтому никто меня не любит и никогда уже не полюбит А ещё у меня морда лица круглая и красная. Это было просто навождение какое-то: люди почему-то всегда воспринимали меня, как толстушку. Если случалось, что мы с каким-нибудь "шапошным" знакомым или знакомой долго не виделись, при встрече мне непременно говорили: "Как ты похудела!" Даже если я, наоборот, наела пару килограммов за то время, что мы не виделись :))
Представьте себе, какой разрыв шаблона: однажды сижу я на работе, никого не трогаю, ничего эдакого за собой не замечаю, а ко мне подруливает товарисч один, мой земляк ещё к тому же, и начинает ни с того, ни с сего меня утешать, типа, чтоб я не переживала, что мужики - они на самом деле в большинстве своём только вид делают, что любят худышек, а сами женятся на полненьких... Прямо хошь - плачь, хошь - смейся )))
А человек, кстати, почти правду сказал! Я наблюдала (по тв) один эксперимент, когда группу (русских) мужчин разных возрастов и соц. групп собрали перед прозрачным односторонним зеркалом, за которым красовались поочерёдно девушки различных типов внешности (брюнетки/блондинки/шатенки, стройнящки/худышки/толстушки). За реакцией мужчин на ту или иную девушку следили специальные видеокамеры, а так же психолог. По окончании эксперимента мужчин попросили высказаться на предмет, которая из девушек им больше всего приглянулась, а затем результаты опроса сравнили с показаниями видеокамер и тёти-психолога. Результат компаративного анализа был потрясающий: мужчины врут! Им интуитивно нравятся полные женщины, но они не рискуют признаться в этом даже самим себе, выбирая не ту, которая им больше импонирует, а ту, которая ближе к общепринятым стандартам (худобы)! Ну, не ужос ли???
Мне посчастливилось встретить человека, который не сильно заботится о том, что "станет говорить княгиня Марья Алексевна" :), и ему даже понравились мои "огромные" бёдра красная морда и всё остальное... Во всяком случае, он так утверждал и утверждает по сей день, несмотря на то, что бёдра у меня "высохли" после первой же беременности, и вообще я уменьшилась на пару размеров со времён девичества. При этом я ни одного дня не провела в тренажёрном зале и спортом не занимаюсь вообще! Зачем платить деньги за абонемент, когда дома есть четыре "гирьки", швабра, лестница, сад-огород и мат?
После вторых родов разрыв шаблона у меня был, когда одна знакомая, тоже мамочка, но тогда ещё одного только ребёнка, понаблюдав за мной сзади, выдала: "Ни за что не скажешь, что ты двоих родила!" Думаю, и сегодня по мне не скажешь, что родила четверых ;))

Так что, мой совет: худейте умеренно, не переплачивайте - используйте подручные средства, а главное - будьте счастливы! Счастливая женщина всегда красива :*
Tags: красота - страшная сила, о своём о женском
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments