Вот у нас так вообще из ряда вон любопытный случай: у нас буквально два "комплекта" мальчик+девочка получилось! Только в первой паре девочка старше, а во второй - наоборот, мальчик :) Сейчас поясню:
Тамара родилась в конце октября. Она внешне похожа на сестру своего отца, умница-отличница, спортсменка. Ей было неполных два с половиной годика, когда у неё появился братик.
Божидар родился 1 марта. Похож на отца только на первый, беглый взгляд. На самом деле, он "сам в себя", но из всех детей унаследовал больше всего моих черт, как внешних, так и характера. Причём, у него всё как бы утрировано. Если я просто не люблю цифры, математику, то он их напросто отвергает. Число для него, прежде всего, - комбинация звуков, знак, никак не связанный с понятием количества. Понятие количества его вообще никак не интересует, если только не связано с чем-то, что он любит ))) вот тут-то его сложно обмануть, выдав две "конфетки" вместо требуемых трёх. И так во всём! Кроме того, неуклюж, рассеян, но имеет цепкую память, при желании, и очень нежен. Ему было четыре с половиной почти, когда у него появился братик.
Илья родился в конце июля. С самого раннего возраста - миниатюрная копия Тамары. различить их ранние фотографии практически невозможно! Больше всех похож на отца в детстве. Самый шустрый, сообразительный, но упёртый. Педант! К собственному удивлению, сравнивая фотографии 4-хмесячного Ильи с ним самим сейчас, заметила, что черты лица и выражение у него практически не изменились! Возможно ли такое, что внутренний "консервативный" склад характера так отражается "на лице"?.. Илье было два года и семь месяцев, когда появилась Варвара.
Варвара родилась в первой половине марта. Пока рано говорить, конечно, но в гораздо большей степени она напоминает Божидара: хотя и похожа на всех, но в то же время - вся такая "сама в себя" :)
Вот такая сравнительная генеалогия... или как это ещё назвать?