Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Categories:
Как интересно сравнивать детей! Не в смысле: этот лучше, а тот хуже, конечно, а в смысле нахождения у братьев и сестёр как общих черт, подтверждающих сербскую пословицу "кровь - не вода", так и различий...
Вот у нас так вообще из ряда вон любопытный случай: у нас буквально два "комплекта" мальчик+девочка получилось! Только в первой паре девочка старше, а во второй - наоборот, мальчик :) Сейчас поясню:

Тамара родилась в конце октября. Она внешне похожа на сестру своего отца, умница-отличница, спортсменка. Ей было неполных два с половиной годика, когда у неё появился братик.
Божидар родился 1 марта. Похож на отца только на первый, беглый взгляд. На самом деле, он "сам в себя", но из всех детей унаследовал больше всего моих черт, как внешних, так и характера. Причём, у него всё как бы утрировано. Если я просто не люблю цифры, математику, то он их напросто отвергает. Число для него, прежде всего, - комбинация звуков, знак, никак не связанный с понятием количества. Понятие количества его вообще никак не интересует, если только не связано с чем-то, что он любит ))) вот тут-то его сложно обмануть, выдав две "конфетки" вместо требуемых трёх. И так во всём! Кроме того, неуклюж, рассеян, но имеет цепкую память, при желании, и очень нежен. Ему было четыре с половиной почти, когда у него появился братик.

Илья родился в конце июля. С самого раннего возраста - миниатюрная копия Тамары. различить их ранние фотографии практически невозможно! Больше всех похож на отца в детстве. Самый шустрый, сообразительный, но упёртый. Педант! К собственному удивлению, сравнивая фотографии 4-хмесячного Ильи с ним самим сейчас, заметила, что черты лица и выражение у него практически не изменились! Возможно ли такое, что внутренний "консервативный" склад характера так отражается "на лице"?.. Илье было два года и семь месяцев, когда появилась Варвара.
Варвара родилась в первой половине марта. Пока рано говорить, конечно, но в гораздо большей степени она напоминает Божидара: хотя и похожа на всех, но в то же время - вся такая "сама в себя" :)

Вот такая сравнительная генеалогия... или как это ещё назвать?
Tags: дети, материнство, семья, что это было?, эмпирическое
Subscribe

  • Till Lindemann спел на русском!

    Гитлер точно капутт!

  • (no subject)

    Люблю сегодняшний праздник. Ну, как "люблю"? Не столько люблю, сколько меня "вперяет" эта уму непостижимая бездна всепрощения Божия. Помню моё…

  • На 1 апреля

    Кому — April Fools' Day, а кому — день рождения Сергея Васильевича Рахманинова.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Till Lindemann спел на русском!

    Гитлер точно капутт!

  • (no subject)

    Люблю сегодняшний праздник. Ну, как "люблю"? Не столько люблю, сколько меня "вперяет" эта уму непостижимая бездна всепрощения Божия. Помню моё…

  • На 1 апреля

    Кому — April Fools' Day, а кому — день рождения Сергея Васильевича Рахманинова.