Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Categories:

Обо мне ("верхний" пост)



Здравствуйте, если мы ещё не знакомы! И знакомым привет, если решили прочитать этот пост (в кои-то веки решила его написать :))
Свой журнал я вижу, как дневник: записи обо всём, о чём ни захочу рассказать "по секрету всему свету" ))) Вскользь, ещё для того, чтобы не забыть родной язык, как это зачастую случается с нашими соотечественницами, вышедшими замуж за иностранцев.Мы такие хоршие жёны и матери, что, в угоду своим мужу, родне мужа, детям, совершенно перестаём общаться по-русски... И вот, проходит совсем немного времени, и мы уже путаемся и ищем слова, разговаривая с мамой по телефону. Однажды я так не могла вспомнить, как сказать по-русски 14, потому что более-менее владею пятью славянскими языками (да ладно, я их не считаю за иностранные же :)), и на всех пяти 14 звучит похоже, но по-разному! А ещё я неоднократно сталкивалась с "русскими жёнами" и - не могла с ними общаться! Потому что они говорят на таком аццком "суржике", или не говорят по-русски вообще, лишь изредка вставляя в свою речь русские слова, - святых выноси...
Не хотелось бы, чтобы название моего журнала вводило в заблуждение. Я уже больше не "домохозяйка" (так раньше назывался мой журнал). Лет 15 назад я подавала большие надежды в сфере лингвистической науки, мои родители и научный руководитель пророчили мне блестящее будущее...Но я больше всего на свете боялась остаться навек унылой, одинокой занудой, которой некуда больше спешить, кроме как на пары к студентам... Поэтому я закончила заигрывания с Наукой. И, да, подумывала уже о том, не сбежать ли в монастырь (поэтому хулить Бога в этом журнале лучше не надо!)
Но тут у меня вдруг объявился жених, и я поняла это странное совпадение, как знак, что надо оставить дурь и выходить замуж, срочно! Тем более, что жених был православный серб! Я почему-то, сколько себя помню, об этом мечтала, но даже не надеялась, что эта мечта осуществится...
Так и оказалась в Сербии.
Детей у нас четверо.Почти 4 года подряд я была в декрете, и добровольно из него не выходила бы никогда! Потому что с детьми мне интереснее, чем на работе. В журнале много (подзамочных) постов с фотографиями детей. Я не боюсь и не стесняюсь их показывать. Адекватным людям. Но именно из-за этого во френдо-политике у меня суровый фейс-контроль :))
Больше всего мы любим путешествовать, поэтому в журнале много отчётов о поездках. Немножко меньше -  копаться в земле, поэтому на сельскохозяйственные темы цветуёчков будет, но мало. И ещё чуть-чуть меньше - готовить, но шесть ртов кормить чем-то надо, поэтому рецепты и похвастушки тоже изредка будут...
Выше вы наверное заметили англоязычное изречение, снимающее с меня всякую ответственность за неверное истолкование выскзанных мною мыслей. Прошу иметь ввиду и не говорить мне, мол, ответственность всегда на ораторе.
Что касаемо толерантности, то она в данном журнале на высоте, но только до тех пор, пока взаимна! Никакой пропаганды, лишь вежливый размен мнений. Вежливый, в смысле, мату - тЪвёрдое нетЪ, а в остальном - как пожелаете. Хочется, конечно, красивой, грамотной русской речи, но и сама, как неудавшийся филолух, иногда грешу заимствованиями и новомодностями, а также авторским словообразованием, равно как и пунктуацией, чо уж тут... Главное, чтобы было смешно, искромётно, логично и к месту!
Вот как-то так.
А теперь вы о себе рассказывайте!
Tags: интернет, нормативная лексика, правила, экзистенциальное, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →