Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Вчера

Несмотря на жару, я, как заядлая хозяюшка, целый день простояла у плиты. А как же, фрукты утилизовать же надо! Всё сырым "не съедится", как говорят у нас в семье )))
Количественно - не много, чтоб не хранить годами. Качественно - два вида: конфитюр из персиков и абрикосовый джем.
Рецепт конфитюра я нашла в местной газете, в те далёкие времена, когда мы ещё покупали бумажные газеты (мы и сейчас их покупаем, но только когда надо мыть окна...) Просто, став в одночасье зажужней, я вдруг с удивлением обнаружила, что не умею ничего заготавливать на зиму. И, чтоб не ударить в грязь лицом перед родственницами и соседками, схватилась за первый попавшийся рецепт. А он, как назло, оказался не самым простым, а довольно-таки затратным и по труду, и по времени. Но до того мне понравился результат, что и теперь при каждой возможности я его готовлю. И вкус, и вид, и аромат этого конфитюра настолько совершенны, что он подходит и к чаю, как варенье, и для блинчиков или пирожков, как начинка.

IMG_2527

Вместе с папой покосили газон и раскочегарили мангал для печеной кукурузы:

P_20140720_181610

Смешные такие, чумазые от этой кукурузы ))) Но удовольствие получили колоссальное! А Тамарка по скайпу слюнки пускала - она тоже такую кукурузу любит...

P_20140720_190717

UPD
Рецепты (по просьбам сами знаете кого ;)):

Конфитюр

1,2 кг персиков
700 г сахара
1/2 лимона

Персики бланшируем, снимаем кожуру, выбрасываем косточки и режем на кубики примерно одинаковых размеров (вот куда время и труд уходят!)
Натираем туда же цедру и выжимаем сок половинки лимона.
Варим 25 минут от закипания на среднем огне, затем добавляем сахар и варим на слабом огне, часто помешивая, до загустения.

Джем

2 кг абрикосов
1,5 кг сахара

Очищенные от косточек абрикосы режем на 6 долек каждый, засыпаем сахаром и ждём, пока пустят сок. Затем начинаем варить на среднем огне, после закипания снимаем пену и помешиваем, чтоб не пригорал, до загустения.
Tags: дети, материнство, ням, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Как я вовремя Кандрата Крапиву вспомнила-то: сегодня 125 лет со дня его рождения! Судьба у человека была — врагу не пожелаешь, но чувства юмора и…

  • Психотерапевтическое

    Сохраню здесь, потому что люблю при случае перечитать: «Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить:…

  • Хорошо

    Ехала сегодня на работу и думала... Как же на самом деле хорошо мы живём! Вон, дом огромный, две машины... Были бы вообще богатеи, если бы не 6…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Как я вовремя Кандрата Крапиву вспомнила-то: сегодня 125 лет со дня его рождения! Судьба у человека была — врагу не пожелаешь, но чувства юмора и…

  • Психотерапевтическое

    Сохраню здесь, потому что люблю при случае перечитать: «Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить:…

  • Хорошо

    Ехала сегодня на работу и думала... Как же на самом деле хорошо мы живём! Вон, дом огромный, две машины... Были бы вообще богатеи, если бы не 6…