Количественно - не много, чтоб не хранить годами. Качественно - два вида: конфитюр из персиков и абрикосовый джем.
Рецепт конфитюра я нашла в местной газете, в те далёкие времена, когда мы ещё покупали бумажные газеты (мы и сейчас их покупаем, но только когда надо мыть окна...) Просто, став в одночасье зажужней, я вдруг с удивлением обнаружила, что не умею ничего заготавливать на зиму. И, чтоб не ударить в грязь лицом перед родственницами и соседками, схватилась за первый попавшийся рецепт. А он, как назло, оказался не самым простым, а довольно-таки затратным и по труду, и по времени. Но до того мне понравился результат, что и теперь при каждой возможности я его готовлю. И вкус, и вид, и аромат этого конфитюра настолько совершенны, что он подходит и к чаю, как варенье, и для блинчиков или пирожков, как начинка.
Вместе с папой покосили газон и раскочегарили мангал для печеной кукурузы:
Смешные такие, чумазые от этой кукурузы ))) Но удовольствие получили колоссальное! А Тамарка по скайпу слюнки пускала - она тоже такую кукурузу любит...
UPD
Рецепты (по просьбам сами знаете кого ;)):
Конфитюр
1,2 кг персиков
700 г сахара
1/2 лимона
Персики бланшируем, снимаем кожуру, выбрасываем косточки и режем на кубики примерно одинаковых размеров (вот куда время и труд уходят!)
Натираем туда же цедру и выжимаем сок половинки лимона.
Варим 25 минут от закипания на среднем огне, затем добавляем сахар и варим на слабом огне, часто помешивая, до загустения.
Джем
2 кг абрикосов
1,5 кг сахара
Очищенные от косточек абрикосы режем на 6 долек каждый, засыпаем сахаром и ждём, пока пустят сок. Затем начинаем варить на среднем огне, после закипания снимаем пену и помешиваем, чтоб не пригорал, до загустения.