Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Я тут разволновалась чего-то перед сном, мечусь от переживаний за одну девочку (Илон, привет!)
И вот что мне стало внезапно очевидным, мимоходом: нет роковых женщин и женщин-"овуляшек", тут дело в другом. Есть такой тип, которые за мужчин готовы всех порвать даже собственных детей, а есть те, у которых материнский инстинкт перевешивает все остальные, в том числе, самосохранения. И от наличия детей/мужчин в их жизни принадлежность к первому/второму типу не зависит! (А от чего тогда зависит?.. Хм, надо будет подумать и на эту тему.)
Думаю, всем ясно, к которому типу принадлежу я ;-)
Главный секрет счастливой семейной жизни, наверное, в том, чтобы не дать инстинкту верховодить, не важно, какому. Я это не сразу сообразила. Мой бедный муж прошел через фазу ревности по отношению к нашей первой дочери. Пока я, благодаря мудрому совету духовника, не стряхнула пелену с глаз и не взглянула на нашу семейную жизнь с его точки зрения. Тогда я поняла, что если не хочу растить этого ребенка сама и если хочу еще детей от этого человека, надо срочно менять свою шкалу ценностей, хотя бы в смысле сокращения расстояния между ступеньками... Иначе - кердык!!!
Ну, а что бывает в случаях, когда мужчина на первом месте, рассказали во вчерашних вестях из Москвы :-( муж забил до смерти дочку, а жена заявила в полицию, что девочка, мол, пропала... И это не единственный случай! И сколько девчонок идут на аборт, чтобы сохранить "любимого", которому ("пока"!) не нужны дети...
Tags: брак, дети, любовь, мужчины, о своём о женском, семья, счастье, эмпирическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голия

    Г олия - далеко не самая высокая из сербских вершин, зато, возможно, самая живописная. Или просто мы выбрали самое красочное время года?.. 1. Как…

  • Скит св. Саввы Сербского

    У нас золотая осень (или прощальный поцелуй лета) +30°С, и решили мы выходные провести на природе. Был у меня незакрытый гештальт: скит св.…

  • Рождество Пресвятой Богородицы

    С праздником!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments