Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Categories:

Феллини

Второй день вертится в голове:


Просыпаюсь под неё, весь день сбиваюсь на неё... И никак не избавиться ))) А не то, чтоб сильно нравилась, просто "пластинку заело", наверное...


Факты, честно скраденные с вот этого сайта: music-facts.ru
Песня была написана солистом коллектива, Александром Васильевым,в армии на основе старой композиции "Мы чужие здесь": именно оттуда строчки "письмо в пустом конверте".

Изначально композиция исполнялась "Сплин", и только впоследствии возникла идея записать совместную версию вместе с "Би-2", снять видеоролик, а затем и организовать целый "Феллини-тур".

Клип был создан в короткие сроки: буквально трое суток. По сюжету два солиста дерутся на ринге, каждый отправляет спарринг-партнера в нокаут. При этом никаких травм они друг другу не причиняют: бой ведь товарищеский. Но не обошлось и без инцидентов: Саша всё же умудрился нанести удар Лёве в челюсть, да и Лева, увидев после съёмок, что у Васильёва ухо чёрное(перчатки Лёвы были выкрашены в чёрный), понял, что тоже смог отыграться.

Неснятым фильмом Феллини может быть экранизация книг Кастанеды, задумав которую он так и не смог её воплотить по самым разным причинам.

Эта композиция стала первой и единственной песней "Сплин", официально запрещённой для трансляции на местных радиостанциях из-за пропаганды наркотиков. Сделал это белорусский президент Лукашенко.

Сами участники коллектива утверждают, что каждый человек слышит в меру своей испорченности и в песне на самом деле есть только герой и героиня, но не "героин". (Это они кому "втирают"?.. Ежу понятно, что именно имеется в виду!)

Васильев в интервью "Муз ТВ" рассказывал, что ему как-то позвонил корреспондет "из ооочень известного издания" и спросил буквально следущее: "А что всё-таки значит это слово -- "Феллини"? Мы в словаре посмотрели, не нашли".

"Не, ну мы тоже не семи пядей во лбу", -- возмущается Васильев, -- "но такое не знать..." (Про 7 пядей это он молодец, самокритика - всегда хорошо! Но не убедил ;))



И ещё одна странность: я снова стала помнить сны! Борюсь с этим всеми мыслимыми средствами: кофе пью только с утра, поздно ложусь, рано встаю, устаю, как собака... Не помогает! Помню, и всё тут! А снится всяка чушь несусветная!.. Вчера, например, я снова замуж выходила, за собственного мужа. Но уже при детях, и всё такое. Суть фильма сна: спешу на собственную свадьбу, Варька со мной в авто-кресле, мне садиться за руль (!) крутецкого джипа (!!!), и в этот момент кто-то то ли стреляет, то ли врезается в машину, авто-кресло отлетает фиг знает где, но Варьке ничего - она мне улыбается даже, а вот на церемонию я уже конкретно опаздываю... И в этот ответственный момент - подъём, рассвет, дети )))
Tags: музыка, что это было?, я
Subscribe

  • Лытдыбр

    Продолжаю ничего не успевать... В прошлую субботу поднялись на знаменитую гору Ртань (ударение на р, вот так!)), ждите репортаж. Было непросто!…

  • НЕпостное

  • Смедерево и окрестности

    Погода заладилась с самого начала года. Такого неба не запомню (как говорилось когда-то)! Прогулки пешком у меня в первой пятёрке любимых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Лытдыбр

    Продолжаю ничего не успевать... В прошлую субботу поднялись на знаменитую гору Ртань (ударение на р, вот так!)), ждите репортаж. Было непросто!…

  • НЕпостное

  • Смедерево и окрестности

    Погода заладилась с самого начала года. Такого неба не запомню (как говорилось когда-то)! Прогулки пешком у меня в первой пятёрке любимых…