Итак, шагаем вслед за мной:
1. Нам понадобится примерно пол-кило мясного фарша. Пол-кило нашей семье хватает на два раза, но это потому, что некоторые предпочитают много спагетти и совсем чуть-чуть соуса... А хранится он прекрасно, несколько дней может простоять (в холодильнике, разумеется). Что до состава фарша, то я предпочитаю классику: 3 части свинины к 2 частям говядины. Но возможны варианты, сходно вашим предпочтениям. (Вам эта фотка ничего не напоминает? Мне болезненно напоминает эмбрион... Фу, ты, привидится же всякое!..)

2. Фарш мы тщательно прожариваем на растительном масле. Хотела написать "оливковом", но вспомнила, что доктор Агапкин убеждает нас не тратить зря свои денюшки на оливковое масло, ибо подсолнечное даже полезнее... Короче, как пожелаете. Поскольку блюдо всё-таки как бы, каким-то боком, итальянское, запах маслинок только привнесёт... и т.д., и т.п.
Я в процессе жарки вот так вот плотненько прижимаю мясо к сковородке, максимально измельчая его, потому что все "неформатные" комочки муж выковыряет из спагетти и выбросит, а оно мне нужно? Это жЭж мясо!!!

Когда фарш обжарен (в нём не должно остаться никакой воды!), солим его и перчим по вкусу, а так же щедро заправляем орегано!
Лирическое отступление о ложке-мешалке: обратили внимание, какая она кривая, старая и страшная? Это я её у свекрови спёрла, как только собственной кухней обзавелась. С её позволения, конечно же. Люблю эту ложку, привязалась к ней, ни одной другой не получается так здоровски размешивать, как этой кривенькой, старенькой, страшненькой... Странно, да? Но бывает...
3. Лук я нарезаю как можно мельче. В Сербии, знаете ли, есть неписанное правило, согласно которому он в блюде должен чувствоваться, но не наблюдаться, т.е., его не должно быть видно. На фото лука многовато, т.к. параллельно готовились ещё и пельмешки. Ну, в самом деле, не только же заморскими яствами чадушек потчевать, пусть и к исконно русской еде привыкают!

4. Лук обжаривается, опять-таки, на растительном масле до золотистого (профессиональные "рецепторши" бы сказали "янтарного"!) цвету.

5. В него добавляется измельчённая морковь (можно 2). Изначально в рецепте предлагалось "порезать её мелкими кубиками", но меня всегда угнетало сие занятие, и я благополучно доверила его "чопперу", он отлично с этим справляется! На несильном огне протушите всё это минут 8-10.

6. Теперь, по идее, надо было бы добавить какую-то там "томатную пасту", но я просто измельчаю бланшированные в кипятке и очищенные от кожуры помидоры. И чем больше, тем лучше! Минимум 4 крупных штуки. Тогда соус получится по-сочнее ))) Тушим ещё минут 5-10 на слабом огне.

7. Выжимаю 2-3 (в зависимости от размера) зубка чеснока и выключаю. Соль, сахар - по вкусу, и побольше орегано!

8. Теперь можно соединить томатный соус с обжаренным фаршем и тщательно перемешать. Можно добавить немного кетчупа, а можно и не добавлять этот ужасно вредный продукт!
9. Отвариваем

10. Красиво (а не как я!) выкладываем спагетти на тарелку, сверху поливаем мясным соусом и посыпаем измельчённым пармезаном - вуаля!

Приятного аппетита!
А всё сие было возможно благодаря анегльскому нраву и безмятежному сну вот этого крохотного создания:

Не, ручонки-то как сложила, а?.. Теребила косыночку свою, теребила, а потом ручки сложила и уснула...