Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

А как правильно?..

Все уже, наверное, заметили, что я довольно опсессивно-компульсивно исправляю всякие ошибки и очепятки особенно в чужих текстах, да? Пользуясь случаем, ещё раз приношу свои извинения френдам, и оговариваюсь ещё раз, что делаю это не злонамеренно, и отнюдь не пытаюсь показать таким образом своё превосходство. Тем более, что русский-то я уже порядком подзабыла, и иногда приходится проверять написание вполне широко употребительных словес :)) Но есть такие моменты, которые регулирует исключительно моя "языковая интуиция" (которой, как и любой другой интуиции, свойственно порой заблуждаться). Это совсем не обязательно подходит под какое-то правило, просто меня не устраивает, как оно звучит. Например: "более низкий", "более слабый", "тем более не..." Так и хочется заменить на: "ниже", "слабее", "тем менее..." Или это уже "не совсем русские" конструкции получаются?..
Tags: нормативная лексика, правила, я
Subscribe

  • Лытдыбр

    Продолжаю ничего не успевать... В прошлую субботу поднялись на знаменитую гору Ртань (ударение на р, вот так!)), ждите репортаж. Было непросто!…

  • Эмпатия vs. тактичность

    Раз уж пошла речь про эмпатию, я заметила одну на первый взгляд странную закономерность: уровень эмпатии никак не связан с чувством такта. Я,…

  • Сенсация! Новая эмблема NBA лиги

    Все знают этот логотип: Так вот, в скором времени ожидается новый: А виной всему 26-летний баскетболист из Сербии Никола Йокич.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments