Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Великопостное

Ну почему достаточно двух дождливых дней, чтобы с самого утра катастрофически захотелось обнимашек-целовашек и прочих нежностей?..

Накатило, да. Мы с Илюхой днём одни. Старшие дети утром сами уходят в школу, вот уже два дня как :) И так тихо и тоскливо... А Канон слушать всё равно не получается, потому что просто слушать - не могу, надо вникать и следить за текстом, который ещё пока незнакомый. А Илюха не даст ведь вникнуть.
Гораздо легче отказаться от еды, любой. Неможко труднее - от кофе с молоком, но и это, сравнительно, - проще пареной репы. Несмотря на "положение".
Куда сложнее - от раздражительности, нервозности, стервозности... Гораздо тяжелее сдержаться: не наорать, не нагрубить, не дать подзатыльника за непослушание...
И так было всегда, и почему-то кажется, что так и будет. Потому что чревоугодие и похоть обуздать - не проблема вообще, а вот остальные страсти так и прут, что в пост, что не в пост. Молись - не молись. Слушай Канон - не слушай. Терпения хватает ровно на столько, на сколько его хватает.
А у вас как? От чего труднее всего отказаться? От котлет? От яичницы? От постного масла?.. От интима?.. Или всё-таки от страстей "душевных"?
Tags: погода, пост, что это было?, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments