Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

About Time

Я редко пишу о кино. Просто потому, что не считаю этот вид искусства таким уж аг'хи-важным ))) Но есть, как вы уже поняли из моих ответов в различных "марофонах", немало картин, поразивших, повлиявших, воодушевивших и т.п. И вот, сегодня вечером я посмотрела ещё одну из них! И всё благодаря ЖЖ! И, конечно же, мужу, и добрым пиратам... Но не будем о второстепенном.
Название фильма - в заголовке поста. Приводить русский перевод не стану, ибо глупее трудно было придумать!!!
По сути: мораль хоть и банальна, но непреложна и вечна - жить надо каждое мгновение, не "потом когда-нибудь", а "здесь и сейчас", причём так, чтообы не было мучительно больно... и т.д.
Прекрасно (в прямом смысле слова) снятая лента, чисто по-английски (тоже в буквальном смысле слова "чисто", if you know what I mean) - всё гладко, мягко, ничего лишнего, и ровно столько юмора, сколько надо... Не к чему придарться! Смотреть - одно удовольствие! Никаких предугадываемых поворотов сюжета, но всё равно, всё - логично и последовательно...
Поразило (и окончательно покорило) немного другое, уже в конце фильма: насколько мы, наша семья, похожи на главных героев ))) вплоть до цвета волос и отдельных черт характера ))))) до смешного )))))))))) Ещё бы кое-кому чудесную способность, которой обладает, по сюжету, главный герой )))))))))))))) Была бы не жизнь, а сказка!..
Что-то меня удерживает от стирания папочки с названием "About Time" с хард-диска... Думаю, мы ещё глянем, в будущем. И вам советую ;) оно того стоит!
Tags: кино, семья, я
Subscribe

  • Спящая царевна

    ... и четверо детей))) Что-то в последнее время у меня состояние нестояния перманентно. То ли погода, то ли возраст. Утром едва встаю…

  • Эмпатия vs. тактичность

    Раз уж пошла речь про эмпатию, я заметила одну на первый взгляд странную закономерность: уровень эмпатии никак не связан с чувством такта. Я,…

  • Сенсация! Новая эмблема NBA лиги

    Все знают этот логотип: Так вот, в скором времени ожидается новый: А виной всему 26-летний баскетболист из Сербии Никола Йокич.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments