Polina Lazic (lazicka) wrote,
Polina Lazic
lazicka

Львов... 10 лет тому назад!

Что-то вспомнилось... Ровно 10 лет назад мы с новоиспеченным супругом ехали в Белоруссию, знакомиться с (немногочисленной, по Баклканским меркам :)) роднёй. Ехали поездом, так как это - любимый способ путешествовать моего мужа, да и я ничего против поездов не имела - привыкла, за годы студенчества и аспирантуры ))) Единственный и не такой уж большой "минус" (когда ты молодой, полный сил и бездетный) - многочасовое ожидание пересадки во Львове. Сдав чемоданы в камеру хранения при вокзале, мы отправились бродить по очаровательным сердневековым (и не только) улицам этого прекрасного города. Первым делом, конечно, отыскали кафэ "Сербия" на улице Сербской, чтобы выпить столь редкого тогда настоящего кофе по-турецки.

F1000005


F1000003

Что где, уже, увы, не помню, но помню, как было жалко и больно смотреть на облезлые, разваливающиеся фасады великолепных зданий...

F1000007

F1000008

F1000009

А когда начало темнеть (в январе темнеет относительно рано), и пора было возвращаться на вокзал, мы вдруг случайно обнаружили, что потерялись, забрели в какой-то спальный район, где было не больше одного фонаря на целый квартал... Нас уже начала хватать лёгкая паника, но интуиция вывела-таки на узнаваемую улицу, и на поезд мы успели.
В целом, Львов оставил печальные воспоминания, как заброшенный, полу-мёртвый город, который мог бы, при условии нормального финансирования, если не затмить, то быть наравне с другими жемчужинами Европы: Краковом, Будапештом...
Не знаю, как там сейчас, очень хочется надеяться, что всё поправилось и Львов блещет обновлёнными фасадами, во всей своей своеобразной красоте!
Tags: Европа, путешествия
Subscribe

  • И о работе

    Вернувшись из отпуска, стала я отчаянно ждать возвращения шефа (из отпуска же). Отчаянно — потому что смутные предчувствия, что он вообще не…

  • Как, уже сентябрь?!

    Посмотрела перво- и не только клашек в тематическом посте малышового сообщества — все такие красивые! У нас тоже была раскрасавица Варвара —…

  • Лытдыбр

    Продолжаю ничего не успевать... В прошлую субботу поднялись на знаменитую гору Ртань (ударение на р, вот так!)), ждите репортаж. Было непросто!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments